Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жительница дома на улице Беринга, 3, хочет выселиться, а депутат не дает 

28/10/2009 18:56

Одна из жительниц дома на улице Беринга, 3, недовольна тем, что его не хотят расселять. Ранее его планировалось снести, но в результате застройщик провел противоаварийные работы.

С жалобой обратилась Надежда Лукашова. Она считает, что депутат Законодательного собрания Владимир Барканов использует свой авторитет, чтобы оставить людей в аварийном доме. А люди ранее люди обратились к господину Барканову для помощи в расселении, уточнила госпожа Лукашова.

Это здание намеревалось снести ЗАО «ЮИТ Лентек», владелец соседней земли. Здесь компания намеревалась возвести жилой комплекс, попутно спрямив улицу Беринга (сейчас этим планам как раз мешает дом № 3). Но в результате о демонтажных идей девелопер отказался. Так, он провел противоаварийные работы в здании, но с нарушением технологии.

«В частности, металлические тяжи, которые должны были усилить и закрепить инженерные конструкции дома, были прикреплены не к несущим стенам, а к его вентиляционной шахте, то есть оказались абсолютно бесполезными и, более того, ухудшили состояние дома», — объяснил «Строительному еженедельнику» Владимир Барканов. По этой причине депутат попросил губернатора Валентину Матвиенко «обязать застройщика провести все необходимые работы по ликвидации аварийности дома и не допустить его необоснованный снос в дальнейшем».

Генеральный директор ЗАО «ЮИТ Лентек» Михаил Возиянов с этим не согласился: «Работы выполнены и приняты жильцами в полном объеме в 12 из 19 квартир, в том числе с письменными благодарностями от жильцов. Еще в трех квартирах работы завершатся до конца октября, а в оставшихся четырех будут окончены по особой договоренности с жильцами».

Трехэтажный дом на улице Беринга, 3, был построен в начале XX века. Официально он не охраняется государством.

Объекты строительства:

Улица Беринга, 3

Организации (компании):

Теги: аварийные здания, жилье, заксобрание петербурга, юит лентек, беринга 3, расселение, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кирпичную руину на берегу Славянки снесли как самовольную

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице


 Комментарии 


  1. 28/10/2009 в 19:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лукашова Надежда Борисовна: моб.: 8 (950) 025-52-45, дом.: 356-16-72



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.