Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом на Суворовском проспекте стоит без облицовки уже 15 лет 

04/10/2009 14:12

Пятнадцать лет стоит без облицовки дом на Суворовском проспекте, 63, на углу с Тульской улицей. Это совсем рядом со Смольным. Он принадлежит 442-му военному окружному госпиталю.

Прежде на этом месте находились казармы лейб-гвардии Конной артиллерии. В 1980-х годах их снесли, а позже на этом месте начали строить четырехэтажное здание. По воспоминанием очевидцев, оно «внешне копирует старое» (симметричный корпус находится на углу Суворовского проспекта и Кирочной улицы).

На стройке в те годы видели военнослужащих. Не исключено, что они возводили дом, будучи еще на лечении.

«В апреле 1992 года дом был еще не завершен. А в 1994-м уже «заселен» солдатами», — рассказал краевед Виктор Мудров. По его словам, на облицовку краснокирпичных стен, вероятно, в середине 1990-х просто не хватило денег.

Николаевский военный госпиталь, который состоял из нескольких корпусов (основной — с курдонером — находится на Суворовском между Тульской и Кирочной улицами), был построен в 1835–1840 годах. Его автор — архитектор Александр Штауберт. В 1881 году здесь скончался композитор Модест Мусоргский.


Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Суворовский проспект, 63, военный окружной госпиталь, здание без облицовки

 Комментарии 


  1. Илья

    11/02/2010 в 18:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Почему у этого дома решетки на окнах на втором этаже?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.