Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга, Новости строительства Санкт-Петербурга

Ледяной дворец на Дворцовой 

22/02/2006 22:20

В 1740 году российская императрица Анна Иоанновна повелела организовать торжества по случаю заключения мира с Турцией и 10-летия своего нахождения на престоле. Было решено создать на Дворцовой площади Ледяной дворец и организовать «потешную свадьбу» шута князя Голицына и шутихи княгини Бужениновой. Архитектором необычного проекта стал Георг Крафт.

В январе 2006 года в Петербурге мастера из нашего города, а также Архангельска и Вологды начали работы по воссозданию утраченного со сменой времени года здания. Лед привозили с Суздальских озер. 8 февраля Ледяной дворец был открыт на Дворцовой площади рядом с Дворцовым проездом, а вход на территорию комплекса, в который также входили башни, пушки, скульптуры дельфинов и горка, составил 150 рублей. 14 февраля, в день всех влюбленных, во дворце ждали молодоженов. Для них подготовили свадебную фотосессию, орудийный залп из ледяных пушек и военный парад.

12 марта было решено снести творение. Это случилось в связи с опасностью обрушения — на улице весна. Все ледяные объекты «КамАЗами» были отвезены на свалку, а пушки, балясины и вазы заказали для корпоративных праздников.


Дмитрий Ратников, фото автора

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ледяной дворец на Дворцовой площади Ледяной дворец на Дворцовой площади Ледяной дворец на Дворцовой площади Ледяной дворец на Дворцовой площади Ледяной дворец на Дворцовой площади

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.