В 2020 году начнется строительство Восточного скоростного диаметра
17/09/2019 19:14
В 2020 году начнется строительство Восточного скоростного диаметра, который свяжет ЗСД в районе Броневой и КАД в районе Заневки. Ради новой магистрали планируется снести несколько дореволюционных зданий.
Восточный скоростной диаметр должен соединить ЗСД возле Благодатной улицы и станции Броневой и КАД у деревни Заневки. Между ними он пройдет преимущественно в полосе отвода соединительной железной дороги. Развязки сделают с ЗСД, Витебским проспектом, Софийской улицей, Глухоозерским шоссе, Союзным проспектом, улицами Коллонтай и Коммуны, КАД. Отдельные съезды предусмотрены на продолжение Измайловского бульвара (если оно будет), Московский проспект, улицу 2-й Луч и Индустриальный проспект. Через Неву построят неразводную высоководную переправу вдоль Финляндского железнодорожного моста.
Летом 2018 года АО «Институт „Стройпроект“» завершило проектирование трассы магистрали. В Московском районе, как рассказывал «Канонер», она затронет 17 дореволюционных зданий — они отданы на слом. Среди них комплекс Офицерской воздухоплавательной школы между Витебским проспектом и Парковой улицей, железнодорожное депо около станции Корпусной Пост, перестроенный доходный дом на Московском, 135, и краснокирпичный корпус завода «Электросила», выполненный в английском стиле.
Во Фрунзенском и Невском районах старинные объекты не тронут, но разрушат четыре «сталинки», в том числе жилую.
Строительство Восточного скоростного диаметра задумано начать в 2020 году. В финансировании первого этапа планируется участие ООО «Магистраль Северной столицы», федерального и городского бюджетов. Три последующих этапа оплатят в рамках государственно-частного партнерства. Пока не уточняется, через какое время трасса будет передана города и станет бесплатной.
Окончить стройку хотят в 2024 году. По словам избранного губернатора Петербурга Александра Беглова, строительство ВСД «для нас является вопросом номер один», поскольку трасса снизит нагрузку на дорожную инфраструктуру, перенаправит интенсивные грузовые и пассажирские потоки, а также увеличит транспортную доступность Большого порта Санкт-Петербург.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Разрушенный Петербург: что снесли в городе в 2024 году
Открылся первый участок ВСД, который путепроводами навис над Московским
Заброшенную школу на канале Грибоедова снесут под жилой дом
Группа RBI намерена снести перестроенный доходный дом на Черной речке
На 12-й линии Васильевского острова разобрали особняк Бремме
Комментарии
???
Не похоже, так как будут спрямлять Советский, поэтому Славянский мост в любом случае будет на том же месте.
Но повторюсь, до конца года должно завершиться проектирование, официальный проект должны увидеть в самом скором времени
Инженер
Не спорю с Редактором.
Заменю свое отмененное слово на ---недальновидные жители существующих домов и покупатели новых домов::::))))
Инженер
Когда наконец-то замутили стр-во Дунайского п/п-да из Купчино в Моск. Р-н, местный народ, тем более в свежих домах тоже завыл. Не знали, и даже не предполагали...[оскорбление удалено]...
Но там было зарезервировано место, хотя бы по ширине.
В нынешних условиях планировки застройки, будущие реконструкции дорог могут оказаться вообще невозможными по действующим нормативам.
Чау-чау
Если верно понимаю, о чём речь, то «передвижка» моста — это строительство нового на новом месте с подходами и снос старого.
Мимо проходил
Так там же мост передвигать собираются, сомнительно, что это возможно без полного перекрытия. К тому же, если я правильно понимаю, эта реконструкция была завязана по времени на полноценное открытие Усть-Ижорского шоссе, но виадук сдвинулся непойми на когда, поэтому Петрозаводское тоже притормозили, то есть очевидно, что всё-таки предусматриваются перекрытия.
Чау-чау
Полностью Петрозаводское не закроют. Скорее всего, вначале построят новую половину, переключат всё движение на неё, затем возьмутся за капитальный ремонт существующей.
Мимо проходил
Так проект развязки же тоже существует — тут об этом были новости.
Вообще я к тому, что без прямого выхода с моста в Купчино он как бы немного бессмысленный — транзитный транспорт с правого берега только усугубит затыки на ОбОб, Бабушкина и Седова. И если про мост говорят достаточно уверенно в обозримом будущем, то про Смоленский-Салова звучит примерно как «когда-нибудь потом».
Ага, им будет очень весело сначала получить прямо под окна масштабнейшую стройку, а потом ещё и крупную транспортную развязку.
Ну тут думать конечно надо, перед тем как покупать. Я представляю, например, как взвоют счастливые обладатели жилья в человейниках на выезде из Рыбацкого, когда Петрозаводское шоссе на реконструкцию закроют.
Чау-чау
По соседству с планируемым мостом Б-С — Коллонтай на левом берегу уже воткнули элитку с благоустройством прибрежной территории. Красиво, безусловно...
Да и потенциальных клиентов «платника» уводить будет.
Инженер
Всё -таки не совсем так.
Мост должен будет быть развязан с набережными. На западе-выход на Седова, то есть на крупные улицы западной части Невского района.
При наличии нового Цымбалинского путепровода-будет весьма неплохо.
Связь же Б. Смоленского и Салова-давно продумана. Есть и схемы, даже с разбитием места опор эстакады.Однако по нынешнему состоянию ее создание представляется сложным. Не столько с технической стороны, сколько с затратной, с учетом переноса жд путей, договоров с жд и выкупом частных земель.
Инженер
Что-либо оспаривать не стану, поскольку выделенное слово мне ни о чем не говорит.
Andy
> значит дело разных инвесторов.
как ЗСД? Тогда все наоборот: инвестор-то как раз один, вот бенефициаров слишком много. И усе похотливые © В. Астафьев
Мимо проходил
Только обязательно одновременнно с путепроводом в створе Большого Смоленского — Салова, без него от этого моста большого толку не будет.
Инженер
Вы к кому вообще обращаетесь?
:::))))
Здесь ведь никто ничего не строит...
Данный проект-платная магистраль, а значит дело разных инвесторов.
Мост в створе Коллонтай и дальнейшее соединения с ул. Салова-чисто городской проект.
Задавайте вопрос Беглову.
ЯЯ
Постройте сначала мост в створе ул. Коллонтай, а потом уже свой ВСД стройте!!!
Andy
> На кой ляд вгрохивать абсолютно немеряные деньги (которых и так нет) в глобальное изменение инфраструктуры города?
Чтобы не растягивать коммуникации города,@Инженер !
Инженер
Конечно, начнут с западного участка. Как дальше-от многих факторов будет зависеть.
Но давно очевидно, что ЦДМ в составе Ленинского, Славы и тд, никогда никакой скоростной дорогой не будет. Да и не была ею по ГП-66. Вероятно со временем сделают какие-то эстакады и переходы, но более того.
Аналогично-дорога по правому берегу Невы.
Каркасом же скоростного движения должны стать внеуличные сети. А их построить в ткани города-дело непростое.
Чау-чау
Апрельские фотки между Митрофаньевским и Варшавской (по теме или нет — не в курсе)
4700
Экспертиза то по 1-му этапу пройдена? В 2020 году если и начнут, то только 1-й этап от Броневой до Витебского проспекта. По остальным пока вилами по воде. И ШСМД самый безобидный вариант из 3-х: ТОЦ и скоростная дорога от Стачек до Большевиков по Ленинскому, Славы, Типанова, Ивановской и Народной на порядок хуже.
Инженер
Вот Вы, похоже, не понимаете запросов нынешнего века.
И не знаете принципов создания дорожной инфраструктуры современного мегаполиса.
А ВСД очевидно отвечает этим принципам. Как еще ряд внеуличных магистралей с мостами через Неву, кстати.
То есть ради сохранения каких-то исторических, но не являющихся притяжением туристов или даже особо не нужных в настоящее время построек, что, отменять развитие города?
Это не помещается в голове.
Вердикт соответствующих инстанций будет очевидным. Там сидят здравомыслящие люди. Просто им надо хитро обойти хитро навязанные кое-кем некие правовые акты, тормозящие развитие города.
Инженер
Да вы чо?
Готовы трамваи вынести нах..., так еще и жд?
Ну раз у нас нет жд тоннеля под центром, соединяющим (грубо) Моск. и Финляндск. вокзалы, то как же можно убирать внутреннее полукольцо с мостом через Неву?
И потом. Да, в городах Запада полно жд тоннелей под центрами. Но при этом грузовое движение осуществляется в окружную.
Наше же полукольцо всё хотят приспособить под пассажирку. КАк в Москве, Берлине и тд. Но это уже иная тема.
На кой ляд вгрохивать абсолютно немеряные деньги (которых и так нет) в глобальное изменение инфраструктуры города?
Полагаю, даже китаёзы бы подобный процесс растянули на десятилетия. С их-то инвестициями и возможностями.
Andy
потому что если вести дороги по беням, город разбежится по этим самым беням,@Прохожий ! Другой вопрос, что диаметр нужно строить не полосе отвода Путиловской дороги, а ... вместо дороги, что, как не трудно догадаться, потребует выноса Сортира во Мгу, аванпорта в Усть-Лугу, контрейлерного терминала в Бронкс и т.д.
Да, задача серьезная и с нынешней недодыкомкой нерешаемая :-(
Прохожий
По-моему,Восточный диаметр вообще не нужен.По крайней мере в его сегодняшнем виде.Что за тяга такая,проводить магистрали по исторической застройке,уходите максимально ЗА городскую черту,в поля!.И,кстати,неужели нельзя сохранить хотя бы часть из этих несчастных 17-и исторических зданий?Особенно Офицерской воздухоплавательной школы?Ведь это часть военной(!) истории,точнее даже Истории наших ВВС!Власти ведь последнее время так много говорят о патриотизме,о возрождении ратной славы и т.д. и т.п...Вот вам еще один у-ни-каль-ный объект,так сохраните его! Или это опять пустой треп с высоких трибун?
Инженер
С точки зрения трассировки-актуальна. Нет вопросов.
Но по мосту, полагаю-нет. Это очень старый вариант.
Не сомневаюсь, ведется рассмотрения разных вариантов моста, раз уж решили дорогу строить в ближайшие годы.
Разумеется, этот мост-самый интересный и затратный объект. Всё остальное, иные элементы дороги-эстакады, рампы развязок, у нас сейчас строить научились быстро и эффектно.
Так, к слову. Ждем-с мостов в створ Коллонтай и выше по течению по будущей объездной.
Инженер
Тоннели у нас нормально и за адекватные деньги не научились строить.
И я еще изначально говорил, что тоннель рядом с фундаментами под опоры существующего моста и эстакад-это плохо.
Редактор
Мимо проходил
Помнится, что против моста через Неву очень сильно протестовали местные жители и вроде как чиновники говорили про тоннель? Народу там живёт конечно не очень много, но им и железки под боком хватает, а тут ещё и шестиполоску воткнуть хотят. Плюс стройка.
Редактор
Из презентации. Судя по новой трассе в обход тюрьмы и жилого квартала на улице Ворошилова, претензация актуальная.
Владимир Дамберг
Не совсем понятна его трасса на правом берегу: пойдет вдоль Гранитной или вдоль Зольной?
Инженер
Добавлю, что при пролетах более 100 м балки уже не покатят. Придется делать ферму. Может как на ЗСД через Морканал. Но будет выглядеть страшно в данном месте.
Так что- вантовый.
Инженер
Хо-хо...
Откуда такая картинка?
Я в свое время грубо рисовал возможные варианты высоководного моста здесь.
Понятно, что в любом варианте вид на исторический и вроде как охраняемый по абрису жд мост будут утеряны.
Но то, что картинке-нежизнеспособно.
Система «экстрадоузд» оказалась неэффективной и небезопасной. А потому от нее отказались.
Так что тут будет или балочный мост на очень высоких опорах, или вантовый, с пролетом таким как на рендере. Ну то есть пилоны будут не куцие, а в сотню метров.