Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР получила разрешение на застройку племзавода «Ручьи» на Пискаревском 

23/01/2018 16:50

Группа «ЛСР» получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте племенного завода «Ручьи» на Пискаревском проспекте, 177. Ранее там растили молодняк скота.

Комплекс племенного завода возводился на протяжении нескольких лет. Самое старое здание, свинарник (177, литера В), датируется 1947 годом. Основная часть корпусов — 1960-х. С юга примыкал тепличный комплекс «Ручьев». В его состав входило здание, которое в технических документах учтено как «красный уголок теплиц» (171, корпус 3); его возвели в 1956 году.

В декабре ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР», получило разрешение на строительство здесь жилья — в рамках проекта микрорайона севернее крематория. Этот девелопер на протяжении последних лет активно превращает бывшие совхозные поля в «муравейники». Так, сданы три таких квартала на Муринской дороге, на месте которых около пяти лет назад еще росла капуста.

 Комментарии 


  1. Andy

    25/01/2018 в 14:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    > С периметром, замкнутым железными дорогами? Это, по-вашему, эталон инфраструктуры?

    Нет конечно — до тех пор, пока не грохнули эту трамваину, @Randyy

    > В детстве я жил в Сосновой Поляне. Инфраструктуры транспорта не было как класс: электричка до Балтийского вокзала и 52 трамвай до Автово. Тем не менее у меня родители добирались на завод на Обводный канал электричкой от дома меньше чем за час.

    > Ну и зачем нужна эта неработающая инфраструктура транспорта, с метро, до которого не добраться как 40 лет назад

    К сожалению, @Dr.Moro, «жизнь невозможно повернуть назад» — людям не нужны эти трамваины на кривых рЭльсах. И потому придется вкладываться в Инфраструктуру (с большой буквы).

  2. Dr.Moro

    25/01/2018 в 11:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Randyy :

    вот насмешили. Это в Приморском-то районе «супер-инфраструктура»??? с 5-летним ремонтом Богатырского, с одним «недозаездом» на ЗСД, с магистралями, которые прерываются через каждый квартал, как дыхание Чейн-Стокса? С муравейниками, к которым вообще не подъехать на машине? С периметром, замкнутым железными дорогами? Это, по-вашему, эталон инфраструктуры?

    Абсолютно не эталон. Но она, инфраструктура, по сравнению с жизнью 40-летней давности, или по сравнению с нынешним Мурино, более чем наличествует. А вот эксплуатация и организация движения, по моему мнению, не то что отсутствует, а организована специально вредительски. Ну не нельзя в здравом уме такие эксперименты делать. Загибаю пальцы:

    1. Светофоры на круговом движении Комендантской площади. Светофоры на самом круге, если кто не видел. Загорелся красный свет — встало всё вокруг, ехать нЕкуда.

    2. Нерегулируемый пешеходный переход через 8-полосный Комендантский на углу с Долгоозёрной. Нерегулируемый, Карл!

    3. Заезд и съезд ЗСД через Богатырский, где организован разворот в два ряда (фактически три) с последующим взаимным пересечением трех потоков в одном направлении (на ЗСД) и трёх потоков прямо по Богатырскому.

    4. Отсутствие разворотов на новом участке Королева на протяжении почти километра от Шаврова до К-Рауты

    5... Нужное вписать по вкусу

  3. Randyy

    24/01/2018 в 15:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    вот насмешили. Это в Приморском-то районе «супер-инфраструктура»??? с 5-летним ремонтом Богатырского, с одним «недозаездом» на ЗСД, с магистралями, которые прерываются через каждый квартал, как дыхание Чейн-Стокса? С муравейниками, к которым вообще не подъехать на машине? С периметром, замкнутым железными дорогами? Это, по-вашему, эталон инфраструктуры?

  4. Катер

    24/01/2018 в 15:20 | #4 | Ответить | Цитировать

    В государственных учреждениях, МФЦ итп., когда появилась возможность не стоять в очереди, изменилась работа и всей системы. Люди, обладающие административным ресурсом, приняли такое решение, количество посещающих эти учреждения граждан только увеличилось.

    Стоимость апартаментов с «черновой отделкой» в апарт-отеле без всякой связи с внешним миром где-нибудь в районе Новой Голландии эквивалентна цене полностью меблированных апартаментов в некогда не самых развитых районах Мюнхена, Дрездена (мечтать заканчиваю). Естественно, что к этим районам есть доступ скоростного электротранспорта, более того, эти немецкие дома просто бы не стали строить, не имей они разумного транспортного сообщения с центром. Рассчитаны они на временных жителей, приехавших в крупные города исключительно по финансовым причинам. Там всё такие же герасимовские коробки, как и у нас, только малоэтажные. Ключевой момент: их просто не стали бы строить. Заканчиваю мечтать. Продолжается перекладывание проблем с одной больной головы на другую.

  5. Dr.Moro

    24/01/2018 в 14:05 | #5 | Ответить | Цитировать

    ИНЖЕНЕР :

    @Dr.Moro

    Если бы количество личного транспорта оставалось на уровне 60-80-х, то всё было бы хорошо.

    Была в своё время такая поговорка «но мешает Перестройке то, что люди хочут есть»

    Прекрасным планам градостроителей мешают гнусные людишки, которые вот ты убейся, но хочут ездить на личном автомобиле. Заррраза какая, где бы других людишек найти?

  6. ИНЖЕНЕР

    24/01/2018 в 12:37 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Dr.Moro

    Если бы количество личного транспорта оставалось на уровне 60-80-х, то всё было бы хорошо.

    Но прошлого не вернуть.

    Попытки же у нас разруливать ситуацию или очень робкие, или имеют проблемы с финансами, либо с частной собственностью, либо с градозащитой.

  7. Dr.Moro

    24/01/2018 в 11:26 | #7 | Ответить | Цитировать

    Randyy :

    в данном случае главная причина — отсутствие транспортной инфраструктуры...

    Инфраструктура может практически отсутствовать, но транспортная доступность при этом быть разумной. А можно иметь супер-инфраструктуру, но она при этом не работает.

    Приведу пример. В детстве я жил в Сосновой Поляне. Инфраструктуры транспорта не было как класс: электричка до Балтийского вокзала и 52 трамвай до Автово (метро пр.Ветеранов еще не было, а до Дачного добираться было дольше). Тем не менее у меня родители добирались на завод на Обводный канал электричкой от дома меньше чем за час.

    Сейчас я живу на Комендантском проспекте. До метро 4 остановки, ЗСД под боком. Транспорта общественного — я уже все номера маршрутов, что мимо дома проходят не знаю. Сегодня ехал из дома на работу на тот же Обводный больше часа. Потому что пробки, до метро не добраться. 4 остановки пешком — то же время заняло бы. На велосипеде, а потом в метро? Не смешите. На велосипеде зимой на Обводный с Комендани? Это уже клиника.

    Ну и зачем нужна эта неработающая инфраструктура транспорта, с метро, до которого не добраться как 40 лет назад, хотя оно ближе, с 8-полосным Комендантским, который стоит на всю ширину, потому что перекресток с Долгоозерной кретински организован, с ЗСД, на который не заехать-не съехать?

  8. Randyy

    24/01/2018 в 09:42 | #8 | Ответить | Цитировать

    в данном случае главная причина — отсутствие транспортной инфраструктуры...

  9. инженер

    23/01/2018 в 17:27 | #9 | Ответить | Цитировать

    Когда я переехал на ул. С. Ковалевской, то севернее Муринского ручья тоже в тот год еще росла капуста.

    Через год там появилась техника, еще через год-первые дома, дороги, был наведен мост.

    Сейчас в принципе идет похожий процесс экстенсивного развития города.

    Но несколько болезненно это воспринимается по ряду причин.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации