Границы корпуса-памятника в Евпаторийском переулке расширили
23/05/2017 19:30
Границы корпуса-памятника в Евпаторийском переулке расширили. Теперь он называется «Экипажный корпус и Конюшенный корпус особняка и конторы завода Кенигов».
Прежде под охраной в качестве выявленного объекта стояла небольшая секция дома 13, литера Ж, по Пироговской набережной, выходящего только в Евпаторийский переулок. Она именовалась служебным флигелем завода Кенигов.
На днях КГИОП издал распоряжение о расширении границ объекта — теперь здание охраняется целиком. Название изменили на «Экипажный корпус и Конюшенный корпус особняка и конторы завода Кенигов». Заявителем было ООО «НИиПИ „Спецреставрация“», сообщил «Канонеру» источник в компании.
Согласно заключению кгиоповской комиссии, которая рассматривала вопрос расширения границ, Конюшенный и Экипажный корпуса «являются редким сохранившимся примером служебных строений данного типа» и «являются неотъемлемой частью комплекса усадьбы Л. Е. Кенига».
Сейчас завод и усадьба Кенига находятся на территории ОАО «Завод „Двигатель“». Прошлой осенью началась масштабная реконструкция. Были снесены два дореволюционных объекта, работы по заказу ОАО «Концерн „Морское подводное оружие — Гидроприбор“» вело ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Все дома-памятники, а также Экипажный и Конюшенный корпуса проектом сохраняются.
Август 2016 года:
Смотрите также:
Похожие новости
Школу на площади Свободы в Сестрорецке признали памятником
Постройки фабрики-кухни на улице Капитана Воронина сняли с охраны
Особняк Ашехмановых на Морском проспекте решено лишить статуса памятника
КГИОП объяснил, почему снял с охраны два здания и ограду в Павловске
Дом призрения на Шпалерной улице могут лишить статуса памятника
Технолог
Что лично Вам мешает начать ценить лофты? Купите себе здание, отреставрируйте в стиле лофт и попробуйте с этим что-нибудь сделать.
Кому оно нужно-то? а стоимость реставрации 1кв.м. фасада стартует от 7000 рублей. Это только по архитектурной части, а есть еще инженерная часть (восстановление несущей способности конструкции), внутреннее убранство, инженерные сети. Реставрация этого строения обойдется в 30-40млн рублей. А теперь поделитесь — кто должен вкладывать ТАКИЕ деньги в проект с не очевидным сроком окупаемости.
Инкери
когда у нас научаться делать и ценить лофты...
как можно так тормозить ?
Лп
Так в чём проблема Воробьёв?
нет
Неплохо было бы отремонтировать эти памятники культуры. раз пошла такая тенденция к сохранению их.