В сентябре после ремонта в коровнике на Светлановском откроют ресторан
12/09/2016 12:47
В течение сентября в здании коровника фермы Бенуа на Светлановском проспекте будет открыт ресторан. В последние годы памятник архитектуры «кирпичного» стиля стоял заброшенным и не раз горел.
Комплекс фермы архитектора Юлия Бенуа занимает квартал между Тихорецким, Светлановским проспектами, улицей Веденеева и проспектом Науки. Он состоит из коровника (наиболее крупная постройка), силосной башни, сгоревшей деревянной дачи, сада и административного корпуса. Ферма была построена в 1890-х годах по проекту самого Бенуа.
В 2011-м заброшенный к тому моменту комплекс купило ООО «Бест», входящее в группу «Бестъ». В январе 2015 года начала эксплуатироваться первая постройка — двухэтажный административный корпус (Тихорецкий проспект, 17, литера Б), выходящий на Светлановский проспект.
Официальный представитель «Беста» сообщил «Канонеру», что до конца текущего сентября откроется второе здание — ресторан «Ферма Бенуа» в коровнике. Изначально проектом ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“» хлев предполагалось надстроить полноценным вторым этажом, но от этой идеи отказались. Гендиректор «Веги» Елена Шарова поясняла ранее «Канонеру», что новый этаж с панорамным остеклением «составлял изюминку проекта», но от него отказались еще при подготовке рабочей документации из-за позиции КГИОПа.
Тем не менее площадь коровника «Бестъ» все же увеличил: под террасу летнего кафе, которая, очевидно, на самом деле будет всесезонной, отвели площадку у восточной стены здания.
К слову, нынешние владельцы фермы по неясной причине отказались менять адреса всем постройкам комплекса. Так, ресторан в коровнике, выходящем на Светлановский проспект, продолжит числиться по Тихорецкому проспекту, 17, литера Г.
Собеседник «Канонера» в «Бесте» добавил, что предстоящей зимой собираются открывать коммерческий детский центр в воссозданной даче Юлия Бенуа.
Октябрь 2011 года:
Июль 2015 года:
Сентябрь 2016 года:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:




Похожие новости
Расхождения в облике дачи на Малой Объездной улице устранять не будут
На берегу Каменки возле Комендантского проспекта построят ресторан
На проектном участке Северного проспекта в Ручьях построили кафе
В начале улицы Дыбенко построили ресторан
Мастерскую Невского завода на проспекте Обуховской Обороны отдадут под рестораны
ahvalj
Спасибо за уточнение: я должен был и сам проверить , -{
АК
Вы не совсем точны: не degenerative Kunst, а entartete Kunst. В остальном согласен.
Павел П
Может, Германия это крайний вариант? Возможно такое в Италии или Польше?
ahvalj
А вот, кстати, и сам герой в роговых очках:en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Libeskind
ahvalj
Относительно художественного замысла таких построекwww.google.ru/search?q=dr...;bih=828#imgrc=_ хорошо написано у Пелевина (прошу прощения за вторую за день цитату). Дабы пощадить чувства юных редакторов «Канонера», одно слово запикано.
«Когда зритель узнаёт, что какие-то люди дали этому маленькому педику пятнадцать миллионов фунтов, чтобы растянуть п…у из кожзаменителя над заброшенным футбольным полем, он вспоминает, чем занимается по жизни он сам, и сколько ему за это платят, потом глядит на фото этого маленького педика в роговых очках и веселой курточке, и чувствует растерянность и недоумение, переходящие в чувство, которое германский философ Мартин Хайдеггер назвал «заброшенностью» (Geworfenheit). Зрителю предлагается сосредоточиться на этих переживаниях — именно они являются эстетическим эффектом, которого пытается добиться инсталляция».
ahvalj
Я не осознал, что Вы спрашивали про картинку. Это нынешний вид Дрезденского музея военной истории. Было взято старое здание и вот так вот охудожествлено. Если это не вырождение, то что тогда можно счесть вырождением?
ahvalj
Для многих людей существуют неприкасаемые темы. Я искренне считаю Еврейский музей в Германии уродливым и написал бы об этом в любом рейтинге, но понятно, что ни одно мэйнстримное западное издание эту оценку бы не обнародовало. Плохи и наше возмущение, и западное «хорошо или ничего».
Randyy
>>>в здании коровника фермы Бенуа на Светлановском проспекте будет открыт ресторан
телкам бесплатно!
Павел П
Это проект или реальность? Тот рейтинг шуточный, он скорее привлекает внимание к сооружениям. Тем более нелепо возмущение, которое у нас вызывало включение Родины-матери.
ahvalj
Этим рейтингам цена — копейка. На мой вкус, вот такое —www.e-architect.co.uk/ima...d140212_hc11.jpg — куда безобразнее всех брежневских экзерсисов. Как совершенно справедливо называли это в той же Германии в тридцатые годы, »degenerative Kunst«.
Редактор
Ссылка на источник будет?
Редактор
Если дом выходит на Садовую улицу, то для простоты его поиска он должен иметь адрес по Садовой улице, а не по какой-нибудь Лесной. Собственно, в этом весь смысл адресации.
Павел П
Убогость не беда. Зато башня института робототехники попала в американский рейтинг самых уродливых сооружений мира (вместе с волгоградской Родиной-матерью, правда последнюю потом исключили по понятным причинам).
Алексей
Для этого убогого района даже коровник — шедевр
Дмитрий Л.
Там главной охраняемой постройкой изначально был, естественно, не коровник, а сама дача Бенуа, окруженная парком с двумя прудами.
78
Если учесть, что там разбирали ветхую кладку по кирпичику, а потом вновь перекладывали, то получилось не даже «ничего», а просто «ах...но»! Наконец-то привели в порядок, этот гадюшник!
На очереди сама дача Бенуа, а вот с башней, какая-то чиновничья сво...та, почему-то решила отдать другой фирме, никому не известной, так она заброшенной и стоит. Поправьте если я ошибаюсь.
Колпак
Для галочки, чтобы в центре дома с охраны снимать, наверное.
ahvalj
А за какие достоинства этот комплекс был назначен охраняемым памятником?
любитель природы
Комплекс фермы архитектора Юлия Бенуа занимает квартал между Тихорецким, Светлановским проспектами, улицей Веденеева и проспектом Науки. Он состоит из коровника (наиболее крупная постройка), силосной башни, сгоревшей деревянной дачи, сада и административного корпуса.
-------------------------------------------------
Т.н. силос.башня не имеет никакого отношения к ферме ибо построена после ВОВ, причём из кирпичей отврат.качества.
АК
Ничего получилось.
yurborisovich
а почему надо было менять адреса постройкам?