Обнародован проект жилого комплекса у Богословского кладбища
07/12/2015 18:57
На Бестужевской улице, 7, рядом с Богословским кладбищем хотят построить спальный жилой комплекс. Архитекторы предложили возвести пластину высотой 23 этажа.
О планах Setl Group застроить 0,7 гектара на Бестужевской улице стало известно в начале года. Тогда КГА согласился поменять функциональное назначение участка с промышленного на жилое. Ранее здесь были цветочные теплицы совхоза «Выборжец», затем там построили склады рынка стройматериалов. Все это было снесено.
А в октябре ООО «Сэтл сити», входящее в Setl Group, получило разрешение на строительство жилого комплекса и надворной школы на 825 мест. По словам игроков рынка недвижимости, это будет 23-этажное здание «спальной» архитектуры.
Источники утверждают, что приступить к реализации проекта планируют в ближайшее время. Строительство первой очереди предполагается завершить к 2019 году. Дом собираются рекламировать под названием «Полюстрово-парк» или схожим. Оперативно получить комментарии Setl Group об этом проекте не удалось.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:


Похожие новости
Банно-жилой дом на углу Курской и Воронежской улиц отремонтируют
Представлен проект общежития на Ремесленной улице
Зеленую зону на улице Равенства в Красном Селе застроят жильем
Пустырь во дворах на Обводном канале хотят застроить жилым домом
Представлен проект жилого дома, который построят взамен «сталинки» на Кирилловской
Редактор
Не знаю, не был.
dem
Ладно бизнес, у нас в РНГП такие показатели прописаны, которые как раз и обязывают делать такие вот китайские башни. И дороги обязательно шестиполосные, от которых шум запредельный, на которых скорости под сотню, трупы и огромные пробки. И гигантские кварталы-микрорайоны по 25-50 га, разделенные этими самыми дорогами, словно гетто.
Не надо забывать для чего город строится. Он строится не для строительства, не для инвестиций, не для квадратных метров и не для автомобилизации. Город строится чтобы в нем можно было комфортно и безопасно жить, по крайней мере, хотя бы не хуже чем в более старых районах. Отвечает ли такая застройка этой цели? На мой взгляд, нет. Она хуже чем пресловутые хрущовки, которые мы так мечтаем снести.
инженер
Мне повезло. Я видел, скажем так, типовую китайскую застройку. В нескольких местах Китая. Это в основом башни, узкие, иногда сблокированные, от 16 до 45 этажей ( ну, усредненно). В кварталах с инфраструктурой и окруженных дорогами 3+3...Какие там квартиры-ососбо не интересовался, хотя проспекты новых комплексов попадались. По слухам-весьма скромно там внутри.
У нас, как уже и было сказано, бизнес рассчитаывает на сиюминутную выгоду, и иначе быть не может. От -того вот эти многочисленные студии на этажах 25-тиэтажек...Сверхплотные почти дворы-колодцы в иных ЖК. К чему это приведет в дальнейшем-не берусь судить.
Но народ покупает...
dem
Однако, при этом такая плотность населения вовсе не требует высотных зданий. Просто чем выше здания, тем больше расстояние между ними. Это связано с нормами по инсоляции. В Китае, судя по всему, таких норма нет, и там строят высокие дома почти вплотную.
Мне кажется, это связано во-первых с неким балансом экономики и технологий, при котором такое строительство выгоднее всего. Советские нормы были заточены под крупную застройку, но тогда были технологические ограничения. Сейчас технологии ушли вперед, а нормы остались те же. Получается такая вот мутация...
Во-вторых, это может быть амбициозность застройщиков, которым скучно строить «обычные» дома для людей, а хочется сделать побольше, повыше, и чтоб быстро. При этом целью является не проживание людей, а инвестиции.
В результате мы получаем недвижимость, удобную для вложения средств, но малопригодную для жизни, с перспективой социальных проблем. Ругаем советские хрущовки и типовые блочные гетто, а сами строим то же самое, только в несколько раз выше и с хаотичной архитектурой.
Nezoist
Да, странная ситуация... чтобы разрешить этот парадокс, надо трезво понимать историю, особенно последних 100 лет. Отношение двух столиц и остальной территории здесь выстроены, как отношения метрополии и колоний, которые та эксплуатирует, не заботясь о их населении. А для жителей колоний всегда крайне желательно переехать в метрополию, это принципиальное повышение уровня жизни — вот и съезжаются миллионы на относительно небольшие пятна земли.
dem
Ну я еще называю это «китайскими общагами». Не потому что они буквально похожи на китайские общаги (китайские общаги гораздо хуже), а потому что похожи на общаги в целом (множество маленьких квартир, длинные коридоры) и строятся в духе высотных китайских жилых комплексов (хотя и здесь до китайцев нам еще далеко).
Абсурдность ситуации в том, что самая большая страна в мире, обладающая огромным количеством всевозможных ресурсов, строит жилые небоскребы, состоящие из мелких квартир и студий. В Китае это обусловлено просто очень высокой плотностью населения. Но для России это парадокс.
Что еще больше меня поражает — это замкнутые и полузамкнутые пространства высотой в районе 20 этажей. Это же полный ужас! Выходишь из дома и оказываешься на дне циклопической бочки. Такого даже в Китае нет, при всем их утилитарном отношении к человеческой биомассе...
Виктор М
Удивительно, раньше КВС занимался лишь собственными объектами. Хотя времена меняются. На ЖК Южная Акватория от ЛСР (начало Ленинского) КВС сейчас выполняет фасадные работы.
А что сейчас в натуре на Бестужевской, 7 ?
Редактор
Вроде бы ООО «КВС».
Редактор
Согласен. Один раз мы употребили этот народный термин, но после этого я осознал, что он не годится. Поэтому используем теперь слово «пластина». Может, придет в голову более остроумное название.
Виктор М
Генподрядчик известен?
dem
Ну, это уже такое устоявшееся выражение... К тому же тут еще ассоциация с китайскими жилыми домамиchina-times.ru/wp-content/uploads/0981.jpg
Павел П
Явно неудачная метафора. Ведь китайская стена намного ниже и вообще ассоциируется с чем-то хорошим.
dem
Аааа, опять китайская стена...