В Пушкине снесут советские здания ради нового корпуса Института Турнера
18/09/2015 14:31
Для нового реабилитационно-восстановительного отделения Детского ортопедического института имени Турнера будет снесено два здания в Советском переулке, 2, в Пушкине. Взамен построят три новых.
Институту Турнера передан бывший дворец Палей, сад которого выходит к 5-му пруду Большого каскада. В советские годы здесь размещалось Военное инженерно-строительное училище. Комплекс зданий состоит из самого дворца, построенного в 1911–1914 годах и признанного памятником архитектуры, а также двух советских корпусов. Это трехэтажная пристройка вдоль Советского переулка (1950-е), а также учебный корпус и столовая во дворе (1970–1980-е).
Проектом, разработанным ООО «Архитектурное бюро „Студия-44“» Никиты Явейна (генпроектировщик — ООО «Балтстройпроект»), предполагается снести все советские здания. Основной корпус реабилитационно-восстановительного отделения на 200 коек будет вытянутым; он соединит Советский переулок и здание Фабрики ассигнационных бумаг (Набережная улица, 2; в прошлом году его тоже передали Институту Турнера). Высота составит три этажа.
На месте столовой (2, литера Б) появятся два здания — второй корпус реабилитационно-восстановительного отделения и гостиница на 150 мест. Все они будут соединяться переходами. Между основным корпусом и жилым домом на Софийском бульваре, 16/4, сделают проезд. В северной части участка сохранится спортивная зона — там построят две площадки.
Институт Турнера уже получил разрешение на строительство. Однако пока не извещал о начале работ, сообщил «Канонеру» начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков. Это объясняется тем, что сейчас институт проводит конкурсные процедуры.
По итогам тендера генподрядчиком строительства стало ООО «Производственно-строительная компания „Петробалт“». Фирма должна сдать объект осенью 2018 года. В будущем планируется приступить ко второй очереди проекта — реставрации самого дворца Палей.
Здания советских лет, отданные на снос:
Спортивная площадка:
Смотрите также:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:





Похожие новости
Представлен проект поликлиники на улице Ольги Форш
На Загребском бульваре часть недостроенной больницы заменят центром инвалидов
На Соколиной улице в Пулковском построили детскую поликлинику
В Стрельне достроили торгово-медицинский комплекс
Сквер на Лахтинской улице хотят застроить медицинским объектом
Игорь Оленский.
Раньше было ПВСТУ — со средне-техническим образованием, и сроком обучения 3 года. Потом оно стало высшим командным строительным училищем — (4 года обучения), а с 1977 или 78 года оно стало инженерным училищем ПВВИСУ — (со сроком обучения 5 лет). Я сам закончил это учебное заведение в 1984 году по строительной специальности — 2-й факультет, 29 рота, 292 учебная группа... ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ ОДНОКАШНИКАМ.
Kruger
В 1952 году было создано Строительное училище ВМС СССР. В 1956 году было передано из ВМФ Главному управлению строительства МО СССР. Форма одежды была заменена на армейскую.
Nezoist
А ведь сносимое здание соединено переходом с ещё одним, выходящим на Софийский бульвар — может, оно тоже, всё-таки, относится к институту? Может это жильё для сотрудников.
Редактор
Поставил фото всех зданий, отданных на снос.
Редактор
Randyy
Поправил.
Randyy
думаю, наиболее политкорректно — «военное инженерно-строительное училище».
Редактор
На каком остановиться? Все перечислять не буду — тяжеловесно получится.
Randyy
ну там-то полный список приведен его трансформаций.
Редактор
Randyy
Так взято отсюда, откуда еще, —www.citywalls.ru/house18593.html
Randyy
в советские годы здесь размещалось ПВВИСУ — Пушкинское высшее военное инженерно-строительное училище. Непонятно упоминание неких «Военно-морских сил».
Редактор
А пояснить не хотите? Брякнуть каждый может.
???
какая то чушь написана про военно — морской стройбат, а то что хоть что то делать будут это хорошо, а то всё разваливается
но, вроде постройки советского времени переделаны под жильё и там живут люди
да, а бывшую ветеринарную больницу восстанавливать не собираются?