Во дворах у Московских ворот возведут три бизнес-центра
05/05/2015 17:17
Три бизнес-центра собираются строить во дворах Московского проспекта невдалеке от Московских ворот. Возможно, на кровле появятся травка и кустики.
Большая часть квартала между Московским проспектом, улицами Ломаной, Коли Томчака и Заставской ранее находилась в ведении АО «Заслон», связанного с ОАО «Холдинговая компания „Ленинец“». Постепенно промышленные корпуса переделывались под бизнес-центры. При этом территория была нарезана на участки и записана на разные фирмы.
В 2012 году был снесен один из наиболее крупных цехов — на улице Коли Томчака, 9, литера Ш (располагался во дворе домов 120 и 122 по Московскому проспекту). Разборку провело ООО «Строительная компания „Демонтаж“». Тогда это вызвало протест службы строительного надзора, поскольку у «Демонтажа» и его заказчика не было разрешения на строительство. Тогда фирму оштрафовали, и в дальнейшем взыскание было поддержано судами.
Сейчас на месте снесенного корпуса располагается автостоянка. Однако, как стало известно «Канонеру», такое использование земли было временным. Теперь здесь запланировано строительство «административно-офисного и научно-исследовательского центра».
Проект разработало ООО «Интерколумниум», сообщил сегодня «Канонеру» гендиректор фирмы Евгений Подгорнов. Комплекс включает три здания — 10- и 11-этажные точки на месте литеры Ш, а также 9-этажный более вытянутый корпус ближе к улице Коли Томчака (на месте домов под литерами М и С). На крыше ожидается создание скверов с газонами и кустами. Правда, по словам господина Подгорнова, это решение для проекта непринципиальное и целиком будет зависеть от воли заказчика.
В апреле, по информации «Канонера», было выдано разрешение на первый этап строительства комплекса бизнес-центров. Застройщиком выступило ЗАО «Промышленная инновационная компания».
В будущем уплотнение квартала офисами продолжится. Новое здание должно появиться со стороны Заставской улице, где в 2013 году был снесен дом Бланштейна (работы по заказу ООО «Старк», которое связывают с «Ленинцем», проводило ООО «Спрингалд»). По закону утраченное дореволюционное здание необходимо воссоздать.
Смотрите также:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:



Похожие новости
На месте трампарка в Дегтярном переулке сдали очередное здание
Чиновники увидели признаки самостроя в реконструкции на Петровском проспекте
Высоту бизнес-центра на Херсонской улице понизят на 30 сантиметров
«Сталинку» на Черниговской улице реконструировали под бизнес-центр
На Петровском проспекте под офисы перестраивают здание завода «Алмаз»
Комментарии
Валентина
А мне вот как жителю соседнего жилого дома (Московский пр.124) эта стройка не в радость! Этот долгострой жуть как раздражает! Окна у нас выходят во вдор, прямо на всю эту «красоту» строительства.
Началось все в 2012 году со сноса старых цехов «Ленинца», где еще когда то работала моя мама. Когда снесли старые цеха,Мы обрадовались — открылась панорама на облагороженную заводскую территорию с елями, да и солнышка стало больше. Первое здание из проекта уже возвели, высота его впечатляет 11 этажей. Наша революционная 5-ка и рядом не стояла. А что говорить про шум от строительства техники и крики гастарбайтеров с утра до позднего вечера. За следующее лето построят второй корпус и прощай солнце. «Дербанят» наш район как хотят. Уплотняют. О жителях района никто не думает. Я в Московском районе с рождения. И по воли судьбы, работаю в нем же на Заставской улице. И вижу как меняется район. Не в лучшую сторону. Видела как сносят историческое здание Бланштейна. Да, старое ветхое здание, но не аварийное, снесли...Но при этом пошли трещины на соседнем здании, где живут люди, снесли, а о людях не подумали! И все в угоду наживе и коммерции. Зачем строить целый квартал на Заставской, если при этом не продумана инфраструктура района для новых жильцов этих многоэтажек? Детский сад на территории не открыт, школа еще в проекте...поликлиника наша 48 не вмещает всех желающих.
Lashner
О, вот это хорошая новость, спасибо.
Хотя для жилых домов всё равно проблема с адресом в паспорте остается — если не только название, но и номер дома меняются, сомневаюсь, что в реальности «старой» прописки будет достаточно.
Редактор
лорис
Инициатором изменения адреса, по общей практике, выступает собственник здания. И довольно часто такие обращения поступают. Например, «Ткачи» «переехали» с Боровой, 47, литера В, на Обводный, 60. Изменили адреса объекты вдоль Заречной дороги. Завод «Приневский» прописался на Приневской улице.
Важно, чтобы владельцы знали о таком праве. А кто им будет его сообщать? Мы периодически посылаем такие письма, но пока к успеху это не привело.
Редактор
Lashner
Не придется: я на днях получил ответ правового управления Росреестра, где говорится, что в случае переименования улицы или изменения адреса дома законодательство не требует вносить изменения в документы.
Lashner
Совершенно согласен с тем, что у нас немало адресов, где имеющаяся адресация не соответствует реальному местоположению, и в отдельных случаях переадресация была бы весьма нелишней. Вот только ей занимается не Топонимическая Комиссия, а ГУИОН, и то нужно согласие организаций, которым в таком случае придётся менять документы (вот здесь, в отличие от простого переименования улиц, таки придётся). Оно этим организациям и ГУИОНу надо? Да ни разу. Так что придётся с этим жить, увы.
лорис
Ну и как несчастные страхователи будут искать это ОМС? У нас, в Питере, в последнее время что-то очень много появилось зданий, которые невозможно найти.Вот где непочатый край работы для топонимической комиссии-навести порядок в нумерации домов, в соответствии с понятием «красная линия». А БЦ «ЗАСТАВА» поделили пополам, та часть ,которая на Заставской. называется по-другому, хитро -то как!
Федя Крюгер
со стороны Заставской из БЦ Застава всех арендаторов выселили несколько лет назад. Я раньше там часто бывал у коллег.
А с ОМС вы не правы, Коли Томчака 9-A это официальный почтовый адрес. На самом деле это здание Московский просп., 120 — вход с проспекта.
Хорошо когда на бумаге.
Rio
Да нет, все же на этой стороне, я и написал про полудиких собак — они у ворот какой то пром территории были, штуки 4-5, наверное стороживые, но ввиду отсутствия людей и своей профессиональной агрессивности — не менее неприятные, чем дикие, хотелось по другой стороне улицы эти ворота обходить.
Но вообще весь этот район странный — пром производство уже загнулось и все разваливается, только собственники пытаются промышленные цеха и недоадминистративные здания сдавать сомнительным мелким конторкам и в сумме все это выглядит убого, этой территории нужно развитие и идея снести все и комплексно перестроить мне нравится. Вообще, если с другой стороны Московского идет активная жилая застройка от Электросилы до Обводного вместе с проектируемой мега-Галактикой, то было бы очень уместно, если бы с этой стороны была бы соответствующая современная офисно-деловая застройка, где бы все эти новые тысячи жителей могли работать — она будет востребована и решила бы кучу проблем.
sovest
Интересно, а в городе Питере вообще есть столько бизнеса, чтобы его хватило на все строящиеся БЦ?
лорис
В БЦ"Застава" сидят только высшие сановники , ну и со стороны Заставской очень много фирм-арендаторов.Недавно в почтовый ящик бросили список необходимых телефонов, так там указано,что ОМС находится на ул.Коли Томчака 9 литера А, получается прямо на территории оборонного пред-я , т.е. ходит туда чуть ли не весь город?! Ну а настоящих «ленинцев» когда-то разработавших и выпустивших очень сложное и умное оборудование, там не осталось, зато секретарей, делопроизводителей, работников ОК , юристов, и всякой шелопути стало на 600-800 человек больше, поэтому(как мне рассказывают работающие там) и не могут создать ничего путного последние 5 лет. А знаете кто там директор- бывший директор завода, который угробил кучу людей на п/л «Нерпа», его так и зовут «убийца подлодок»! Говорят, совсем с ума сдвинулся!
Федя Крюгер
а что с БЦ Застава? Там правда снова сидят ленинцы?
лорис
Ну, во-первых один БЦ"Авиаторр" уже стоит, потом это не дворы жилых домов, а внутренняя тер-я бывшего ОАО НТЦ"ЗАВОД ЛЕНИНЕЦ",а теперь АО «ЗАСЛОН». В 2011 г. там снесли полуразвалившиеся производственные цеха и на их месте планируют строительство новых корпусов, правда каковы будут их функции никому не известно- планов громадьё, а денег нет.Осенью руководство предприятия потратило около 350 миллионов руб. на покупку Новосибирского з-да «Луч», а своим работникам постоянно снижает з/п, люди оттуда бегут.
Федя Крюгер
Там ещё на углу Ломаной ТРК вставить хотели.
Неизбежно улица Коли Томчака превратиться в перманентную пробку. А других путей там нет.
Стай собак там не видел ни разу. Да и где им там бегать? Спложны заборы и зарытые территории. Вы, наверно, путаете территории на противоположной стороне Московсего, где отвод Варшавской железной дороги. Вот там да. По 15-20 голов стайки бегают. Говорят, от них хорошо витамин И помогает.
Виктор М
Очень интересный способ борьбы с дикими собаками — застройка территорий. А то народ на териокском форуме переживает на эту тему, можете идею подсказать
Virus TI
В этом месте было бы неплохо кластер небоскребов — наподобие Москва-сити, только пониже. Высота метров 100 — 120 там точно была бы безопасной для всяких ценных панорам.
Жаль, что такого никогда не будет
Rio
Это было бы неплохо!
Я имею ввиду развитие. А то помню несколько лет назад был в тех, хм, местах — наткнулся на стаю каких то полудиких собак.
вЪсовщикъ
10- и 11-этажные точки на месте литеры Ш, а также 9-этажный более вытянутый корпус
=======================
итд итп, и прочие Фландрии и капрановы
когда-то Московские Триумфальные ворота возвышались над всей местностью
теперь же скоро будут игрушкой как в М-ве на Кутузовском пр.