РЖД и Смольный не могут решить, как передать городу путепроводы
26/07/2013 13:44
РЖД по-прежнему не могут передать принадлежащие им путепроводы над железными дорогами на баланс города. Как выяснилось, Смольный до сих пор «прорабатывает правовую схему».
Ряд автомобильных путепроводов через линии железных дорог в Петербурге находится на данный момент на балансе ОАО «РЖД». Железнодорожники заявляют, что на содержание этих объектов в исправном состоянии уходит много денег. «Для Октябрьской железной дороги это непрофильная функция, так как содержание и ремонт автодорог осуществляется за счет сбора автотранспортных налогов», — объяснили «Карповке» в ОЖД.
По информации компании, четыре путепровода из числа тех, что находятся на балансе РЖД, нуждаются в реконструкции. Все они «старых лет постройки»:
— Цимбалинский (в створе улиц Цимбалина и Белы Куна; состоит из двух: короткий у платформы Фарфоровская под главным ходом и длинный в виде арочных ферм над товарными путями);
— Обуховский (юго-восточнее станции Обухово);
— юго-восточнее платформы Навалочная в конце Нефтяной дороги;
— в Мартышкине в створе улиц Связи и Жоры Антоненко.
Ранее в ОЖД сообщали, что планов по реконструкции Обуховского путепровода у компании нет, так как он находится в удовлетворительном состоянии. Цимбалинский путепровод монополист также не готов реконструировать.
По мнению сотрудников ОЖД, чтобы эти путепроводы работали как следует, «фактически требуется их полный демонтаж и строительство современных путепроводных развязок». Причем такую «реконструкцию» необходимо провести за счет городского бюджета. «В свою очередь Октябрьская железная дорога готова рассмотреть возможность демонтажа существующих этих путепроводов и их списания за счет средств ОАО „РЖД“», — добавили в ОЖД.
Также железнодорожники готовы передать городу не требующий ремонта путепровод на Красносельском шоссе, который возле селения Мыкколово пересекает Варшавскую железнодорожную линию. Мосты в Петро-Славянке (через реку Славянку и на Вокзальной улице через пруд у дома № 1б по Овражной улице) требуют проведения текущего ремонта дорожного покрытия, который планируется выполнить в этом году.
«К сожалению, на данный момент механизм передачи имущества с баланса железной дороги на баланс Санкт-Петербурга, отвечающий всем нормам российского законодательства и интересам сторон, не найден», — сообщили в ОЖД.
Первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов на запрос «Карповки» отделался дежурным ответом, что «правовая схема возможности передачи» путепроводов и мостов на баланс города «прорабатывается». Ни ориентировочных сроков, ни информации о достигнутых договоренностях, ни мнения чиновников по данной проблеме господин Мишанов не сообщил.
Цимбалинский путепровод над товарными путями (июль 2013 года):
Цимбалинский путепровод над главными путями (июль 2013 года):
Обуховский путепровод (декабрь 2011 года):
Путепровод на Нефтяной дороге (июнь 2013 года):
Путепровод в Мартышкине (июль 2013 года):
Путепровод на Красносельском шоссе возле Мыкколова (август 2013 года):
Мост на Вокзальной улице в Петро-Славянке через реку Славянку (август 2013 года):
Мост на Вокзальной улице в Петро-Славянке через болото (август 2013 года):
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:





Похожие новости
Появились подробности строительства вокзала на станции Волковской
Через реку Славянку в Павловске незаконно построили пешеходный мост
Аварийный мост на дороге между Детскосельским и Тярлевом демонтировали
По железнодорожному пути на ЛЭМЗ вновь хотят пустить поезда
На железнодорожной станции Тарховка в Сестрорецке вновь устроят разъезд
AJ
Профильная функция ОЖД, очевидно, повышать цены на билеты. Купейный билет уже стоит так же, как и билет на самолет.
IGS
Карповка, наконец, научилась различать мосты от путепроводов. Молодцы!