Собор Сошествия Святаго Духа на Апостолов появится на Планерной
04/04/2013 17:15
Собор Сошествия Святаго Духа на Апостолов построят на пересечении Планерной и Долгоозерной улиц. Приход получил разрешение на строительство.
Сейчас на территории будущего храма расположена деревянная часовня. Она была возведена за две недели и может быть так же быстро разобрана. Служба строительного надзора выдала приходу разрешение на строительство. Однако узнать подробнее о будущем соборе «Карповке» не удалось, настоятель храма протоиерей Александр Ткаченко отказался от комментариев.
Недалеко от этого собора возведут еще один храмовый комплекс. На углу Долгоозерной улицы и проспекта Королева построят культурный центр, церковь, собор высотой 50 метров и колокольню.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Один из хлебных амбаров на Обводном канале отремонтируют под пекарню
На Синопской набережной завершаются раскопки на месте церкви
Татьянинскую часовню на Богатырском проспекте хотят расширить
Воссоздание Борисоглебской церкви на Синопской могут начать в 2023 году
Представлена концепция развития Монастырского острова
Комментарии
Алексей
Andy
> Понятно. Хотя и не слишком убедительно
наоборот, очень убедительно, раз никто не понял, что я исказил смысл цитаты до противоположного:
Купола в России кроют корытами,
Чтобы реже вспоминалось о Нем!
Андрей
Если не ошибаюсь. в этот парк в рамках акции «эвакуация рябин» были пересажены небольшие деревца, оказавшиеся в створе северного участка Западного Скоростного диаметра.
Alla
Кто решил, что собор строят на пустыре? Ложь!
Великолепный пейзажный парк с сортовыми деревьями, цветущими кустами, ухоженными газонами. Думаю, жители не только Долгоозерной приходят сюда ежедневно отдыхать.
Уже соорудили здесь один храм. Службы ведутся редко и он почти все время закрыт. Зато хозяйственные сараи расползаются вокруг. Но этого мало: надо окончательно уничтожить парк, соорудить 50-метровое чудовище в «византийском» стиле в относительно небольшом пространстве. Остается только удивляться безграмотности прикормленных «градостроителей». Здесь сосредотачивается столько зла! Уже огородили заборами огромную территорию парка, вырубают кусты, на очереди деревья. Равнодушные гастарбайтеры спокойно уничтожают то, что не ими создавалось.
Люди доброй воли, помогите спасти парк на Долгоозерной!!!
^.0^
Понятно. Хотя и не слишком убедительно.
Andy
Достаточно подробно я расписал свое видение проблемы вэтой ленте
^.0^
>>PS Стоительство церкви я поддерживаю
А для каких целей?
Vladimir
Что мне очень не нравится, так это то, что, например, когда заходил вопрос о строительстве здесь парковки, местных спрашивали, а при строительстве храмов местных не спрашивают, действуют нахрапом. Это, по-моему, нехорошо.
Andy
пардон, текс, ессно, нужно читать так: ведь НЕ оскудевает рука дающих на богоугодное дело далеко не богоугодных персонажей
Andy
> средства на всё это возьмут из бюджета
хоть это и не совсем так (ведь оскудевает рука дающих на богоугодное дело далеко не богоугодных персонажей), но по большому счету Вы правы — любое РАО в этой стране существует для приватизации прибыли и национализации убытков, и ЗАО «РПЦ» тут совсем не исключение.
PS Стоительство церкви я поддерживаю, архитектурное решение, этот псевдовизантийский стиль я, ессно, не поддерживаю.
Psy
обычное отношение, средства на всё это возьмут из бюджета... вот если бы деньги на храмы давали сами священники, то я бы и слова против этого не сказал бы. но попы же нищие, пущай администрация деньги выделяет вместо того что бы что-нибудь полезное сделать
Andy
> мест в детских садах не хватает
и лепнина на головы падает
Какое отношение ЗАО РПЦ имеет ко всему этому детскому саду?
Andy
Так говорится, когда сказать нечего, а испортить воздух очень хочется
Psy
мест в детских садах не хватает, зато у нас будет 50-метровый храм... тамошние попы место в аду заслужили... варится будут в одном котле с администрацией района
Vladimir
:) Как говорится, чем бы дитя ни тешалось
Andy
Vladimir писал:
> бла-бла-бла
no reply
Vladimir
Есть вещи, малыш, понимание которых приходит с определённым возрастом и опытом. Когда всё это придёт, тогда сам всё поймёшь.
^.0^
>>святой дух нисходит?
Ежечасно!
Andy
Все понятно — сказать нечего, но клаву потоптать хочеться. Одно не понятно — когда мы с Вами перешли на «ты», юноша?
Vladimir
«из Ваших сообщений, юношa»
— Да нет, чадо, псевдо-логика тут из твоей пока ещё пустой головы, а не из моих сообщений. Я ведь тебе уже сказал, что и среди верующих могут быть те, что ненесогласны с постройкой здесь храма, а, говоря о большинстве в микрорайоне, говорил именно о большинстве согласных с этой постройкой, а не о большинстве верующих, но ты, как вижу, пока ещё не научился внимательно читать комментарии, прежде чем на них отвечать. Ну что-ж, учись, дело, как говорится, молодое. У тебя ещё вся жизнь впереди.
Илья
А за чей счёт будет осуществляться строительство? “Социальная ответственность бизнеса” или “с миру по нитке”?
Andy
> Не живу в этом районе, но уже чувствую, как повышается моя духовность
святой дух нисходит?
> Откуда такая логика?
из Ваших сообщений, юноша
Vladimir
«Ну хорошо, пусть все верующие города всех конфессий проживают именно на Комендани. Означает ли это, что все остальные церкви нужно снести нах?»
— Нет, не означает. Откуда такая логика?
^.0^
Не живу в этом районе, но уже чувствую, как повышается моя духовность.
Andy
> Если известно, что в 20-ти ящиках есть яблоки и груши, и известно, что яблок в общем больше, чем груш, то из этого ещё не следует, что в каждом ящике яблок будет больше, чем груш
Ну хорошо, пусть все верующие города всех конфессий проживают именно на Комендани. Означает ли это, что все остальные церкви нужно снести нах?
Vladimir
«т.е. если согласно моим оценкам, в городе всего верующих — всех конфессий — около трети, то надо позакрывать все церкви нах?»
— Я вообще-то говорил в контексте данного микрорайона, а не в масштабе всего города. Если известно, что в 20-ти ящиках есть яблоки и груши, и известно, что яблок в общем больше, чем груш, то из этого ещё не следует, что в каждом ящике яблок будет больше, чем груш.
Мало того, не забывайте, что и из числа верующих могут быть те, кто против идеи строительства этого храма именно в этом месте — как было, например, в случае с парком 300-летия.
Andy
хотя, как Вы сами понимаете, достаточно зарезать всего одного барашка на бульваре, и все окресные жители выйдут на крестный ход ради храма!
Andy
> Я, впрочем, готов со всем этим смириться, если буду знать точно, что большинство живущих в моём микрорайоне согласны с постройкой здесь храма.
т.е. если согласно моим оценкам, в городе всего верующих — всех конфессий — около трети, то надо позакрывать все церкви нах?
Vladimir
Я не понимаю, почему не спрашивают местных жителей?!!!!! Эта глыбина затемнит центральную часть бульвара, где сейчас, кстати, детская площадка. Она также перекроет итак уже подпорченую перспективу, и ещё больше создаст впечатление сжатости, отсутствия простора. Врядли стоит сомневаться о том, что наличие здесь храма повлечёт за собой другие отнюдь не неощутимые последствия для местных жителей — скопление народа, ещё меньше мест для парковки машин вокруг, недовольство многих, которые однозначно будут считать, что у них отняли ещё один кусок мини-парка под домом, также увеличится уровень шума на бульваре, особенно по выходным. Нетрудно также увидеть и лицемерное «упущение» на приведённых здесь фотографиях-проекциях — вокруг храма нету ограды. Но если построят храм, то ограда там будет стопудово. Очень возможно, что также и появится впоследствие и какая-нибудь «вынужденная хозяйственная постройка для обеспечения нужд храма». Я, впрочем, готов со всем этим смириться, если буду знать точно, что большинство живущих в моём микрорайоне согласны с постройкой здесь храма. Но опроса местных вообще никто не проводит! Православные, имейте совесть!
Оксана Л.
Есть такие стили в строительстве православных храмов — византийский и неовизантийский (псевдовизантийский). Что бы этот храм ни напоминал, лишь бы Святой Дух сошел в нем и на жителей микрорайона.
На сайте «Народный каталог православной архитектуры» можно посмотреть храмы в псевдовизантийском стиле в Петербурге:
Василеостровский район. Милующей иконы Божией Матери, церковь
Московский район. Воскресенский Новодевичий Монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Кронштадтский район. Кронштадт. Николая Чудотворца в Морском госпитале, церковь
Кронштадтский район. Кронштадт. Николая Чудотворца, морской собор
Петроградский район. Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
AAA
Лучше бы детский досуговый центр построили. Застраивают последние зелёные площадки мракобесными монстрами.