Станция метро «Спортивная» получит второй выход в 2014 году
21/09/2012 17:19
28 сентября, как ожидается, будет закрыта набережная Макарова возле Тучкова моста. Это необходимо для строительства второго выхода станции метро «Спортивная».
Попасть на эту станцию с Васильевского острова можно будет через новый подземный переход на съезде с Тучкова моста — на перекрестке набережной Макарова и Кадетской — 1-й линий. Ради его строительства и будет перекрыта набережная. Собственного здания строить не будут. Ранее рассматривался вариант выхода в Тучков переулок, но это бы потребовало сноса исторического дома.
Проект выхода вместе с наклонным ходом и 300-метровым пешеходным тоннелем под Малой Невой, оснащенным траволаторами (горизонтальными эскалаторами), разработало ОАО «Ленметрогипротранс». Главный инженер этой компании Александр Солан сказал нашему изданию, что в феврале было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Глубина залегания нового подземного вестибюля составит около десяти метров.
Впервые в истории Петербурга для строительства метрополитеновских объектов будет объявлен конкурс, заявил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель ОАО «Метрострой». Поэтому кто именно возведет «Спортивную-2» — питерский Метрострой или, например, московская компания с таким названием, пока неизвестно.
Сейчас конкурсная документация готовится сотрудниками Петербургского метрополитена, который выступит заказчиком. Объем финансирования и сроки пока не называются. Не сообщается и то, когда будет объявлен сам конкурс.
Ориентировочно открыть «Спортивную-2» получится в конце 2014 года. В подземном вестибюле станции к этому времени обустроят выход из торца нижнего яруса. Из верхнего, как и прежде, можно будет попасть только на Петроградскую сторону.
«Спортивная» была открыта в 1997 году. Она была спроектирована как станция пересадок: на разные стороны платформ должны приходить поезда разных линий. Однако пока Кольцевая ветка еще не построена, два пути не используются. В реалистичных планах городских властей проходка линии не предусмотрена.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Похожие новости
Комитет: места выходов со станции метро «Театральная» до сих пор не утвердили
В Петербурге открывается станция метро «Горный институт» 4-й линии
6-ю линию метро от «Путиловской» до «Юго-западной» обещают открыть в 2025 году
На станции метро «Чернышевская» сделали четыре эскалатора вместо трех
В июне на трехлетнюю реконструкцию закроют станцию метро «Фрунзенская»
Андрей
Федя Крюгер, реконструкция «Василеостровской» будет продолжатся не вечность. Лучше задумайтесь над тем, насколько будет востребован этот второй выход после её (реконструкции) окончания и до гипотетического открытия Кольцевой линии. Даже столь «любимые» Andy трамваи по востребованности легко дадут фору этому выходу. А миллиарды на строительство и миллионы на последующую эксплуатацию вполне бы пригодились на других, РЕАЛЬНО необходимых участках, Вы их сами, надеюсь, прекрасно знаете. И, как житель ВО., я бы лучше потерпел 2 года без метро вообще ради столь небходимой «Адмиралтейской 2», чем неудобства из-за этого , совершенно не ко времени второго выхода.
Федя Крюгер
А при чём тут трамвай?
На Ваське ещё роддом есть. И Балтийский завод. Так, к примеру. там вообще много чего есть. И при чём тут трамвай?
Andy
> Для строительства станции участок линии придётся закрыть. Делать это до прокладки ещё одной ветки на ВО невозможно, сами понимаете.
Не понимаю — трамвай на Васе есть? Вот и катайтесь на своем трамвае!
Федя Крюгер
Ваше экспертное мнение очень важно для нас.
Поясните, измениться ли ваше мнение после закрытия станции Василеостровская на реконструкцию? Это будет ориентировочно в в 2014.
Переход, переезд, перелёт. А ещё можно мост хрустальный до Парижа построить.
В обозримом будущем — вряд ли.
Место под станцию с условным названием Адмиралтейская II оставлено, но это всего лишь отрезок прямых путей на перегоне Гостиный двор — Василеостровская. Для строительства станции участок линии придётся закрыть. Делать это до прокладки ещё одной ветки на ВО невозможно, сами понимаете.
Какой бур? Если вы имеете в виду механизированный проходческий щит, то здесь будет использоваться несколько другая техника. Щиты КТ-1-5.6 которыми велась проходка Фрунзенского радиуса тут точно использоваться не будут — не их профиль.
Андрей
Андрей
Сквер Парков
т.е. фрунзенский радиус завершать не будут? Бур перевезут на ваську?
Andy
> Надо задуматься о строительстве станции пересадки между Гостинкой и Василеостровской
А еще лучше быть богатым и здоровом, чем бедным и больным.
> При СССР Кольцевая линия давно уже была бы построена и введена в строй
Должен Вас разочаровать — этого вашего совка нет и больше никогда не будет! Наши люди таки променяли самый лучший в мире ОТ на свои кредитопомойки. А что делать — другого народа у меня для Вас нет!
???
Надо задуматься о строительстве станции пересадки между Гостинкой и Василеостровской (пусть и без своего выхода в город).
???
При СССР Кольцевая линия давно уже была бы построена и введена в строй. А в «Новой России» её ждать не приходится.
Безымянный
Надо сделать переход между фиолетовой и зелёной веткой, а не фигнёй страдать!
Андрей
Без Кольцевой линии (крайне необходимой) надобность в этом втором выходе крайне сомнительна.