В Ломоносове взорвали старую 100-метровую трубу котельной
31/07/2012 16:08
В Ломоносове демонтировали старую стометровую дымовую трубу котельной. Взрывали ее с помощью шнуровых зарядов.
Старая труба построена в 1976 году. Через шесть лет после постройки треть ее обрушилась. Тогда ее вновь нарастили, а нижние две трети сделали двойными. В этом году в котельной, где стоит эта труба, идет реконструкция, поэтому трубу понадобилось ликвидировать. Однако прочная конструкция не поддалась демонтажным инструментам. Поэтому в Петербургтеплоэнерго решили ее взорвать.
Для проведения взрыва выбрали момент, когда на профилактические работы было приостановлено горячее водоснабжение потребителей. Котельную отключили от всех коммуникаций — газа, воды и электричества. А на планируемом месте падения трубы была подготовлена специальная песчаная подушка. Взрыв осуществляли специалисты ОАО «Ленвзрывпром».
«28 июля, когда все необходимые подготовительные работы были завершены, была организована эвакуация персонала, выставлено оцепление. В обеспечении безопасности принимали участие представители МЧС, полиции, местных властей. В 13:30 был осуществлен подрыв трубы и, в полном соответствии с планом, она упала на подготовленную площадку», — сообщили в ООО «Петербургтеплоэнерго», которое занимается реконструкцией теплосетей в Ломоносове.
Котельная, в которой взорвали старую трубу, обеспечивает теплом и горячей водой Ломоносов и часть Петергофа. Теперь к отопительному сезону в рамках завершения реконструкции на ее территории построят новую дымовую трубу.
Организации (компании):
Похожие новости
Пешеходный мост через Малую Сестру в Сестрорецке разобрали
Снесенную усадьбу Жерара-де-Суконтона в Петергофе воссоздадут
На Каменном острове снесли сталинскую столовую кардиосанатория
На Аптекарской набережной сносят советское здание
На проспекте Маршала Жукова сносят ненужные здания Первомайской ТЭЦ
Александр
Не шнуровых, а шпуровых, шпуры в ней бурили и в них заряд закладывали, по-моему аммонита патронированного 6-жв по классике, видел проект буровзрывных, но уже не помню. Ещё на арматуру постоянно натыкались, а от разлёта осколков щиты обычные деревянные.)