Рухнувший гипермаркет спроектировал главный архитектор Петербурга
26/01/2011 1:37
Проект гипермаркета «О’кей» на Выборгском шоссе, 3, в Петербурге создала мастерская Юрия Митюрева, который сегодня занимает пост главного архитектора города и зампреда комитета по градостроительству и архитектуре Смольного.
В 2003 году проект получил диплом в конкурсе «Архитектон» по номинации «Лучшая постройка». Помимо господина Митюрева участие в разработке первого гипермаркета Северной столицы принимал конструктор Вячеслав Альтман.
«О’кей» на Выборгском — первый магазин сети. Он был открыт в мае 2002 года. Затем гипермаркеты были построены в Москве и еще 16 городах России.
Обновление. Проектом гипермаркета «О’кей» занимались две мастерские
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
На Комендантской площади начался снос торгового центра «Лидер»
На Енотаевской улице сносят торговый павильон, на который кончилась аренда
Стоянку на улице Руднева заняли торговым центром
На Южном шоссе построят небольшой торговый центр
Картонажно-переплетную фабрику на Большой Пушкарской могут перестроить
Комментарии
Василий Д
Поздравляю, граждане журналисты, соврамши! Этот гипермаркет проектировали совсем другие ребята, а мастерская Митюрева делала оКей по другому адресу.
Поищите другую тему для сенсации, и не сочиняйте сказки.
инженер
Кто бы не спроектировал, это не имеет существенного значения,ведь никто из перечисленных уважаемых персон не мог предвидеть, что по крыше будет ходить толпа народу и сгребать снег в кучи там, где никто не предусматривал увеличение нагрузки. В СНиП есть четкие правила распределения снеговой нагрузки, которыми руководствуются ВСЕ проектировщики РФ. Есть понятие «снеговой мешок» — увеличение снеговой нагрузки возле стен или парапетов высоких, примыкающих к плоской крыше. Уверен, что г-н Альтман выполнил все требования СНиПов, а вот о чем думала мисс директрисса и господа из фирмы по уборке снега, когда решили сгребать кучи тяжелого сырого снега на изящной по конструкции кровле — теперь узнает следствие. Скорее всего, как и в случае на пр. Раевского, ни о чем они не думали, а просто создали превышение нагрузки на локальном участке кровли в 5-6 раз, как в печально известном теперь спорткомплексе на пр. Раевского. Но там все сложилось сразу, а здесь только часть кровли рухнула.