От Дворца культуры имени Кирова может остаться один фасад
18/05/2009 13:05
Вместо здания Дворца культуры имени С. М. Кирова, расположенного в Василеостровском районе на площади Собчака, может появиться деловой центр, жилой дом и паркинг. Об этом «Фонтанке» рассказал генеральный директор ЗАО «Трест Севзапкурортстрой» Сергей Тихомиров. Тресту принадлежит 80% ООО «ДК Кирова», в ведении которого с 26 марта 2009 года находятся здания дворца.
«Рассматривается несколько проектов: проект полной застройки под деловую часть с сохранением кгиоповского фасада; рассматривается вариант строительства и жилого здания. Территория представляет собой довольно значительный надел — 3,4 га земли... Здесь хватит на все: на офисную часть, на жилой дом, на парковку», — пояснил господин Тихомиров.
На вопрос, что останется от ДК, собеседник ответил: фасад.
Дворец имени Кирова имеет нумерацию по Большому проспекту Васильевского острова, 83, однако расположен в 300 метрах от него в конце 26–27-й линий. Он был построен в 1931–1937 года по проекту архитекторов Ноя Троцкого и Соломона Козака. Сегодня это памятник архитектуры.
Изображения, прикрепленные к публикации:

Похожие новости
Во дворах на Обводном канале сдали секцию жилого дома — торчка
На Суздальском шоссе на берегу озера построили жилой дом-змею
На Садовой улице в Песочном построили два жилых дома
Во дворах на Старорусском проспекте в Шушарах построили жилой дом
На набережной Каменки сдали жилой дом с полуциркульным фасадом
Vladimir
«Да будет вам известно, что семантическое значение первого предложения сводится к фантазиям автора на тему того, что может появиться на площади Собчака.»
Валентина, в первом предложении всё написано предельно конкретно, и я не вижу там никаких возможных иных толкований.
Написано «вместо здания Дворца культуры», а не «вместо Дворца культуры», что само собой говорит о том, что речь идёт о памятнике архитектуры, а не о какой-либо организации или ведомстве в нём располагающемся.
Василий
фасад останется в лучшем случае, при условии что заказчику понравится проект с сохранением старой части.
Иначе снос
Валентина
Да нет, спасибо, к данному господину мне незачем обращаться)) Пишите вы, просто, а бы что... Просто откровеноое бумагомарание)) «Скандалы, интриги, расседования»... на ровном месте)))
Редактор
Я уже запутался: то учреждение культуры, то «семантическое значение первого предложение»... Вы определитесь, что вам не нравится ;)
Тут все прозрачно: от здания останется один фасад. Что касается «фантазий», то они принадлежат господину Тихомирову.
Я про то, как здания доводятся до аварийности. Сейчас на фасаде мелкие трещины, будут — крупные, а затем не будет фасада. Это всего лишь вариант, который очень часто встречается в подобной ситуации.
Валентина
Все больше и больше убеждаюсь в ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА У НЕКОТОРЫХ СОТРУДНИКОВ karpovka.net
Да будет вам известно, что семантическое значение первого предложения сводится к фантазиям автора на тему того, что может появиться на площади Собчака. “Неожиданно” для всех покрывается трещинами", -здание уже давно все в трещинах))))) Вы это о чем, вообще?))))
К этому проекту я непричастна, случайно наткнулась на ряд статей по этому вопросу и заинтересовалась, так как почти каждый день бываю рядом с этим местом.
Редактор
Уточнение есть в первом предложении. Его двояко понять сложно.
Как показывает практика, если в «аварийном» здании пытаюсь сохранить фасад, он «неожиданно» для всех покрывается трещинами. В итоге ни здания, ни фасада.
Уважаемая Валентина! Если вы причастны к этому проекту, свяжитесь со мной по мейлу mail@karpovka.net.
Валентина
Это необходимо уточнить. А на счет того, что «имеется в виду ДК не как учреждение культуры, а как здание-памятник», — так не секрет, что ДК находится в аварийном состояниии уже много лет и давно начало обрушаться и превращаться в руины.
Как раз, в случае, если не прийдут к какому-либо окончательному проекту,от дворца культуры имени Кирова может даже и одного фасада не остаться.
Редактор
Ах вот вы о чем. В материале имеется в виду ДК не как учреждение культуры, а как здание-памятник.
Валентина
Самую последнюю строчку заметили наконец-то?
"-Учреждение культуры, как было, так и останется!”
Валентина
В ИНТЕРВЬЮ, «цитаты» из которого вы приводите!!!
«- Но вы так и планируете: деловой центр, жилой дом, паркинг?
— Совершенно верно. Даже больше скажу: Федерация профсоюзов, которая находится с нами в долевых отношениях, готова рассматривать переезд своих сотрудников из Дворца труда с дальнейшей его реконструкцией.
— А на этих 3.4 гектара от ДК как учреждения культуры что-то останется?
— Естественно.
-Что?
— Фасад, функционально будет оставлено само учреждение культуры. Оно в настоящее время существует и функционирует. Им передана необходимая площадь в безвозмездное пользование. Они занимают 3000 квадратных метров — 3000 квадратных метров они и будут использовать.
— Но они сейчас занимают всё здание ДК.
— Нет. Учреждение занимает около 3000 квадратных метров. Остальная часть здания неэффективно используется. Там мебельный центр порядка 2500 кв.м., бильярдный зал. Остальное — пустующие помещения, например кинозал, который начал уже обрушаться.
— А когда там будет новый жилой и деловой комплекс с паркингом?
— Учреждение культуры, как было, так и останется!»
Редактор
И где же написано обратное?
Валентина
Поразительный НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВАШИХ ЖУРНАЛИСТОВ!!!
Вы просто нагло выхватываете слова из контекста. Имеется ввиду интервью генерального директора ЗАО «Трест Севзапкурортстрой» Сергея Тихомирова, в котором сообщаестя о рассмотрении различных проектов относительно инвестивоания в ДК Кирова.
Тому, как надо делать выводы учат еще в школе)))