Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Плесецкой улице проложат еще один участок — ее дотянут до Планерной 

20/09/2022 16:39

Плесецкая улица, жилой комплекс

Плесецкой улице в Каменке проложат еще один участок. Ее собираются дотянуть от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы вдоль трех новых жилых домов.

Первый участок Плесецкой улицы — от проспекта Королева до Комендантского проспекта — был открыт в 2017 году. Правда, это не основной ход: в будущем нынешняя дорога будет использоваться как северный боковой проезд. В 2020 году аналогичный боковой проезд протянули от Комендантского проспекта до Верхне-Каменской улицы. В обоих случаях работы профинансировала Setl Group.

В 2022 году открылся первый полноценный участок Плесецкой улицы — от проспекта Авиаконструкторов до Нижне-Каменской улицы. Заказчиком его строительства был город в лице фонда при комитете по строительству.

Как стало известно «Канонеру», теперь тот же фонд затевает прокладку еще одного полноценного участка — от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы. Общая протяженность отрезка составит 420 метров. Это будет четырехполосная дорога с разделителем посередине. С двух сторон запроектированы боковые проезды.

Проектировщиком выступало ООО «БКН инжиниринг» из BKN Group. Профинансировало разработку документации профинансировало АО «Арсенал-1», входящее в группу компаний «Арсенал-недвижимость». Этот девелопер возвел вдоль будущего участка Плесецкой улицы три жилых дома.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: bkn group, setl group, ао арсенал 1, группа арсенал недвижимость, комитет по строительству, фонд капстроительства, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Главстрой-СПб» построит улицу Меркурьева в нормативном виде

 Setl Group построит новые участки Орлово-Денисовского и Шуваловского

 Городу отдадут участок, по которому Военная улица дойдет до Атаманской

 В Новосергиеве открылись участки улиц Ивана Куликова и Владимира Пчелинцева

 В Пушкине построили первый участок Пущинской улицы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации