Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Плесецкой улице завершили строить жилые пентагоны 

17/12/2021 12:40

На Плесецкой улице в Каменке завершилось строительство жилого комплекса, состоящего из трех пентагонов. Все они выполнены выполнены с использованием элементов классической архитектуры.

Жилой комплекс из трех пятиугольных домов с пятиугольными дворами-колодцами строился вдоль северо-западной стороны Плесецкой улицы между Планерной улицей и проспектом Авиаконструкторов. Прежде там был лесной массив. Разрешение на его застройку в конце 2017 года получило АО «Арсенал-1», входящее в группу «Арсенал-недвижимость».

Архитектурными решениями занимался коллектив под руководством Максима Атаянца (он возглавляет ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца») на субподряде у ООО «Архитектурная мастерская Юсупова». Господин Атаянц в свойственной ему манере придал 12-этажным фасадам классики. Входы оформили портиками с арками, остекленные балконы сделали как эркеры, для облицовки использовали кирпич.

В интервью «Канонеру» Максим Атаянц пояснял, что выбор стилистики сделал заказчик, обратившись именно к нему. Привязываться к окружению не требовалось, поскольку «не было вообще никакого окружения, был лес». «Мы выполнили дома в форме пятигранников с пятигранными дворами. Эта форма не просто геометрическая игра. Она, во-первых, позволила создать комфортное пространство, во-вторых, благодаря аркам на каждой из граней создать пять лучей-прострелов из двора, а в-третьих, уйти от того, чтобы жильцы смотрели в чужие окна», — говорил архитектор.

В ноябре 2020 года «Арсенал-1» получил разрешение на ввод первого дома — на Плесецкой, 6. А в конце минувшего ноября сдали два других — на Плесецкой, 2 и 4.

Теги: жилье, застройка лесов, ао арсенал 1, группа арсенал недвижимость, мастерская атаянца, мастерская юсупова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Группа «КВС» сдала второй жилой дом на Брюлловской улице

 ЛСР показала, как будет выглядеть жилой комплекс на Якорной улице

 Утвержден проект жилого комплекса в промзоне на Кожевенной линии

 На углу улиц Маршала Казакова и Доблести хотят построить два жилых дома

 Во дворах на Глухарской улице в Каменке построят школу


 Комментарии 


  1. Ark7

    19/12/2021 в 13:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Симпатичные домики получились.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации