Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Синопской набережной закрывается перехватывающая стоянка 

26/07/2022 14:57

Синопская набережная, перехватывающая парковка

На Синопской набережной с 1 августа закрывается перехватывающая стоянка. Она уступит место воссоздаваемой по чертежам Борисоглебской церкви и партерному скверу возле нее.

Перехватывающая стоянка была открыта в июле 2010 года. Она заняла почти весь квартал между Синопской набережной, безымянным продолжением Амбарной улицы и проспектом Бакунина. Исторически здесь стояли доходные дома, а к проспекту выходила Борисоглебская церковь.

Стоянка почти всегда пустует: корреспондент «Канонера» ни разу не видел, чтобы на ней было припарковано более пяти машин. Это же заметили и в администрации Центрального района. В 2019 году в адрес комитета по развитию транспортной инфраструктуры (в его ведении тогда находилось ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», управляющее перехватывающими парковками) администрация направила письмо с предложением закрыть парковку.

Текущая неделя станет для нее последней: с 1 августа стоянка будет закрыта, сообщили в комитете по транспорту.

После освобождения территория будет передана для воссоздания Борисоглебской церкви. Инициатор этого проекта — Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге — планирует начать строительные работы в конце 2022 — 2023 году. Проект здания разработал ИП Михаил Мамошин, гендиректор ООО «Архитектурная мастерская Мамошина».

Как ранее рассказывал «Канонер», храм появится не точно на историческом пятне, поскольку по нему частично проходит проезжая часть Синопской набережной, а чуть в стороне, но с захватом фундаментов. Кроме того, из-за особенностей земельного участка здание решено повернуть на 90 градусов. «По всем канонам такой разворот возможен, получено благословение митрополита», — заявлял ранее «Канонеру» Михаил Мамошин.

Пространство у главного входа займет общедоступный сквер-партер. В нем устроят аллею, ориентированную на Александро-Невскую лавру.

О том, какой была местность и храм до его сноса, рассказывается в выпуске краеведческого проекта «Ратная палата».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: автостоянки, воссоздание, администрация центрального района, комитет по транспорту, крти, мастерская мамошина, фонд восстановления объектов культуры, центр управления парковками, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Застройщик отказался от воссоздания сюзоровского дома на площади Ленина

 Вокзал в Павловском парке хотят воссоздать под культурный центр

 Воссоздание церкви на Синопской набережной может начаться через полгода

 Воссоздавать дворец в парке «Екатерингоф» не планируется

 Представлен анализ видимости колокольни Смольного собора


 Комментарии 


  1. ???

    11/08/2022 в 17:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    В 21 веке не построить храм по всем правилам на восток, более чем странно

  2. Зритель 1967

    26/07/2022 в 19:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    «По всем канонам такой разворот возможен, получено благословение митрополита» — ещё бв не возможен когда спонсор с мешком денег пожаловал!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации