Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Началось строительство жилого дома на проспекте Обуховской Обороны 

14/07/2022 14:21

Началось строительство жилого дома на проспекте Обуховской Обороны, 38. Он будет выходить как на проспект, так и на Неву. Во дворе возведут детский сад в краснокирпичной архитектуре.

Редевелопменту подлежит территория площадью 4,4 гектара между проспектом Обуховской Обороны и Невой. Основное здание, которое здесь стояло, — четырехэтажный инженерно-лабораторный корпус (проспект Обуховской Обороны, 38, литера А) — было построено в 1987 году. Также в границах участков находились три дореволюционных здания (литеры Д, АБ и АЕ).

Год назад «Канонер» рассказал, что теперь тут предполагается возвести жилой комплекс. Заказчиком выступает ООО «Специализированный застройщик „Сэтл стандарт“», входящее в Setl Group. По заказу ОАО «Невский завод» (структуры, принадлежащей Setl Group и не ведущей производственную деятельность в отличие от одноименного АО, входящего в «РЭП холдинг») был проведен снос зданий, подрядчиком было ООО «Строительная компания „А2“».

В июле «Сэтл стандарт» получил разрешение на строительство. Проектировщиком указано ООО «Скай ресурс», хотя фактически над обликом работало ООО «Архитектурное бюро „А.Лен“» Сергея Орешкина. «Архитекторы предложили оформить жилой квартал в современном стиле с запоминающимися лофт-элементами... Неповторимый облик фасадов формируется за счет использования облицовочного кирпича различных оттенков, металлических и фиброцементных панелей», — пояснили в Setl Group.

По данным разрешения, здесь будет один дом высотой до девяти этажей. Визуально он будет состоять из двух корпусов: одного вдоль проспекта Обуховской Обороны и другого вдоль Невы. В центре квартала задуман детский сад с фасадами, отсылающими к краснокирпичной архитектуре ныне стоящего там дореволюционного здания. Проект садика выполнило ООО «Архиоптерикс» Михаила Бродача, но разрешение на него пока не выдавалось.

Девелопер обещает благоустроить берег Невы: на нем появится променад и пирс с качелями и смотровыми биноклями.

Проспект Обуховской Обороны, 38, проект жилого дома, вид сверху

Проспект Обуховской Обороны, 38, проект жилого дома

Проспект Обуховской Обороны, 38, проект жилого дома, берег

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Обуховской Обороны, 38, проект жилого дома, вид сверху Проспект Обуховской Обороны, 38, проект жилого дома Проспект Обуховской Обороны, 38, проект жилого дома, берег
Теги: жилье, setl group, бюро а лен, невский завод, ооо архиоптерикс, сз сэтл стандарт, скай ресурс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЛСР показала, как будет выглядеть жилой комплекс на Якорной улице

 Утвержден проект жилого комплекса в промзоне на Кожевенной линии

 На углу улиц Маршала Казакова и Доблести хотят построить два жилых дома

 Жилой дом на 8-й Советской улице будут строить мебельщики

 На Сарицкой улице в Пулковском сдали жилой дом


 Комментарии 


  1. Владмир

    18/07/2022 в 19:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Какие молодцы! В лучших традициях застройщиков. Зачем людям рисовать гигантскую развязку под окнами, лучше продать им «берег с биноклями, променадом и пирсом». Хороший будет сюрприз для новоселов. :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации