Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Капитально отремонтированную школу на Лиговке откроют в 2023 году 

19/04/2022 12:31

Ремонт школы на Лиговском проспекте, 241

Капитально отремонтированную школу на Лиговском проспекте, 241, откроют в сентябре 2023 года. Общестроительные работы завершены, однако районные власти сделали замечания.

Четырехэтажное здание школы построили во дворах Лиговского проспекта в 1936 году по типовому проекту Леонида Асса и Александра Гинцберга. Здание функционировало как школа № 376 Фрунзенского района до 2011 года. Предполагалось, что она уйдет на двухлетний капремонт. У школы забрали номер (его присвоили школе в Московском районе), а детей переселили в соседние образовательные учреждения на Расстанной, 20, и Бухарестской, 5. Однако вместо ремонта «сталинку» забросили.

В 2017 году выделить деньги на ремонт согласилась Glorax Group, которая на тот момент возводила два жилых дома в промзоне южнее Расстанной. Всю необходимую для ремонта сумму девелопер выплатил в 2018 году, уверял «Канонера» его официальный представитель, однако школа так и не открылась.

В 2020 году доделать ремонт попросили другого девелопера — Setl Group (он строит жилой дом на Тосиной улице); он тоже потратился на работы, но школа до сих пор не открыта.

Первый замглавы администрации Фрунзенского района Юлия Фролова подтвердила «Канонеру», что «в настоящее время завершены общестроительные работы», однако открыть школу в 2022 году не получится. Район сделал замечания, которые нужно устранить, «в том числе провести пусконаладочные работы лифтового оборудования, систем вентиляции, системы комплексной безопасности, систем ИТП и УУТЭ».

«Открытие учреждения для работы в штатном режиме запланировано 1 сентября 2023 года», — заявила Юлия Фролова. Почему на пусконаладку готового здания район затребовал полтора года, чиновница не уточнила. Здание будет использоваться как второй корпус школы № 359.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации