Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на Тосиной улице построит Setl Group 

19/06/2020 12:04

Жилой дом на северной стороне Тосиной улицы будет строит Setl Group. Ранее там находилось госпредприятие «Главснаб», но впоследствии складские здания пошли на снос.

Территория госпредприятия «Главснаб» занимала около 5 гектаров на углу Лиговского проспекта и Тосиной улицы. В 2012 году власти разделили землю, поскольку на ее участке, выходящем на Лиговский, решено разместить вестибюль станции метро «Боровая» 6-й линии. Остальное город хотел продать с торгов.

Однако оказалось, что Главснаб был в долгу перед некоей частной фирмой, а та передала право его взыскания офшорной компании Mintaro Commercial Inc., связанной с группой NordEst. «Реально, по мнению наших юристов, такого долга не существовало, все это — лишь бумажные игры», — комментировал газете «Невское время» зампред КУГИ Олег Ляпустин. В итоге земля на Тосиной была арестована. В 2010 и 2011 годах городом предпринимались неудачные попытки продать имущество.

Летом 2016 года были снесены два здания Главснаба — на Лиговском проспекте, 236, литеры Б и Э. Они датировались 1931 и 1959 годами соответственно и выходили только на Тосину улицу. Работы были проведены по заказу Mintaro Commercial Inc., сообщили в ГАТИ. Подрядчиком была группа Springald, признались там.

Покупателем этого участка площадью 3,8 гектара стала Setl Group в лице ООО «Специализированный застройщик „Сэтл-Лиговский“». Это не первая покупка девелопера у NordEst: в 2016 году была территория завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66, где сейчас возводится жилой комплекс.

Как стало известно «Канонеру», на Тосиной будет не комплекс домов, а один дом. Его проект разработало ООО «Студия „М4“». Рядом с домом в границах участка появится отдельно стоящий детский сад на 120 мест. «Современные лаконичные фасады жилого комплекса высотой 11–13 этажей будут разделены на контрастные объемы, а отдельный акцент сделан на торцевых секциях», — уточнили сегодня в Setl Group.

На днях «Сэтл-Лиговский» получил разрешение на строительство.

Август 2016 года:

Тосина улица

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, nordest, setl group, гати, группа springald, комитет имущественных отношений куги, студия м4, сэтл лиговский




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Расселенный флигель на улице Лабутина отремонтируют под жилье

 В Кронштадте завершилось строительство жилого комплекса на заливе

 Представлен проект жилого дома, который начали строить на 15-й линии

 Казарму Офицерской школы на Владимирской в Ломоносове отремонтируют

 В Дмитровском переулке капитально отремонтировали расселенный дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.