Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школу на Лиговском проспекте доремонтирует Setl Group 

22/06/2020 15:55

Ремонт школы на Лиговском проспекте, 241

Капитальный ремонт школы-«сталинки» на Лиговском проспекте, 241, завершит Setl Group. Ранее то же самое пытался сделать другой девелопер, но город, получив от него деньги, так и не смог открыть учебное заведение.

Четырехэтажное здание школы построили во дворах Лиговского проспекта в 1936 году по типовому проекту Леонида Асса и Александра Гинцберга. Здание функционировало как школа № 376 Фрунзенского района до 2011 года. Предполагалось, что она уйдет на двухлетний капремонт. У школы забрали номер (его присвоили школе в Московском районе), а детей переселили в соседние образовательные учреждения на Расстанной, 20, и Бухарестской, 5. Однако вместо ремонта «сталинку» забросили.

В 2017 году выделить деньги на ремонт согласилась Glorax Group, которая возводит жилые дома в промзоне южнее Расстанной. Как заявили «Канонеру» прошлым летом в Glorax Glorax, девелопер перевел все деньги на ремонт в июне 2018 года, тем самым «выполнив все свои обязательства». Самого же подрядчика выбирал город. Но открытие не состоялось ни в сентябре 2018-го, ни в сентябре 2019-го.

Теперь доделывать ремонт попросили Setl Group (будет строить жилой дом неподалеку, на Тосиной улице), сообщил «Канонеру» его официальный представитель. Работы ведутся на деньги девелопера, сейчас они завершаются. Шансы, что школу откроют в сентябре 2020 года, на этот раз велики.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Аркадий

    22/06/2020 в 20:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    А за пропавшие деньги первого инвестора кто-то ответит?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.