Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Гиды Петербурга предлагают экскурсии по городским руинам 

28/03/2022 13:43

Корпус завода Красный треугольник после сноса, обрушение

В Петербурге появился новый вид экскурсий. Инициативная группа профессиональных гидов предлагает провести жителей и гостей Северной столицы по разрушенным памятникам архитектуры. Экскурсоводы обещают рассказать, какими были эти объекты до тех пор, пока городские власти не перестали обращать внимание на их состояние.

С приближением туристического сезона эксперты рынка заметили резкий рост количества бронирований отелей и гостиниц в Москве, Петербурге и ряде других крупных городов РФ. Только на начала марта числобронирований увеличилось в два раза. Северная столица традиционно является одним из популярнейших направлений у отечественных туристов. Помимо уже привычных вариантов культурного отдыха, в 2022 году город на Неве предлагает гостям нечто кардинально новое – экскурсии по городским руинам.

Официальное сообщество появилось во «ВКонтакте». Гиды проведут всех желающих по особому маршруту, состоящему из разрушенных объектов культурного наследия. Как отмечают сами авторы, таким образом они хотят обратить внимание горожан и туристов на проблему разрушения объектов культурного наследия. Стоит отметить, что многие экскурсии проводятся на бесплатной основе. Гиды имеют высшее профильное образование, кроме того, пишут для различных тематических изданий.

Проблема сохранения ОКН является одной из главных в Петербурге. В последние месяцы участились случаи возгорания таких объектов. Эксперты допускают, что поджоги могут происходить не случайно, а с целью освободить территорию и отдать ее под застройку. Городские власти также не способствуют сохранению имеющегося исторического наследия.

Фото Дмитрия Ратникова