Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На углу Пулковского и Дунайского закончили последний корпус апарт-отеля 

28/02/2022 16:36

На углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта завершилось строительство последнего корпуса комплекса апарт-отелей. Он имеет большие остекленные фасады, причем дворовые, но видимые с улицы.

«Многофункциональный культурно-досуговый центр», а фактически комплекс апарт-отелей, строился на северо-восточном углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Прежде за счет этих 5,6 гектара планировалось увеличить территорию Пулковского парка, но не успели.

Стройка началась весной 2012 года. Застройщиком изначально было ООО «ИК „Пулковская“», но в 2016 году его заменили на ООО «Союз-строй инвест» (группа «Союз-строй»).

В составе первой очереди ввели два автосалона, выходящих на Пулковское шоссе; их сдали в 2012–2013 годах. Остальную территорию отдали под коробки апарт-отелей. Две первые, 16-этажные вдоль границы Пулковского парка, ввели весной в 2015 году, еще одну, 23-этажную, торцом выходящую на Дунайский проспект, — в 2016-м. Здание, состоящее из трех 22-этажек, вводили в два захода в 2019–2020 годах.

Финальным аккордом стал «бизнес-центр со встроенным кинотеатром», выходящий к Дунайскому проспекту. Он выполнен квадратным в плане с квадратным двором-колодцем, при этом собран из объемов разной высоты, максимальная — 22 этажа. К Дунайскому обращены в том числе полностью остекленные дворовые фасады, вылезающие над лицевым объемом. Проект выполнило ООО «Декарт».

В январе, по данным «Канонера», объект был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Пулковское шоссе, 14, строение 7. Несмотря на используемое в документах наименование «бизнес-центр», на крыше установлена вывеска «апарт-отель».

Февраль 2022 года:

Пулковское шоссе, дом 14, строение 7, апарт-отель Adagio

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское шоссе, дом 14, строение 7, апарт-отель Adagio
Теги: апарт отели, группа союз строй, ик пулковская, ооо декарт, союз строй инвест




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ФСК построит апарт-отель напротив Богословского кладбища

 Возле путепровода на Октябрьской набережной построят апарт-отель

 В Майковом под апарт-отель отремонтировали заброшенное здание

 ПСК достроит нежилой объект на проспекте Энергетиков под апарт-отель

 Заброшенный дом в Большом Казачьем переулке продали с торгов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации