Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На границе с Пулковским парком сдали третий нежилой жилой дом 

14/11/2016 15:09

Введена в эксплуатацию третья «гостиница» на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, на границе с Пулковским парком. Все здания представляют собой высокие стекляшки элементарного силуэта.

Проект фактически жилого комплекса официально именуется «многофункциональным культурно-досуговым центром». Под него отвели 5,6 гектара несостоявшейся территории Пулковского парка — на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Стройка началась весной 2012 года.

В составе первой очереди ООО «Инвестиционная компания „Пулковская“» ввело два автосалона, выходящие на Пулковское шоссе; их сдали в 2012–2013 годах. Позади «Пулковская» стала возводить 16-этажные жилые дома, замаскированные под «апартаменты Salut». Сдали их весной 2015 года как гостиницы.

А на прошлой неделе оказался введенным третий «отель», 23-этажный. Если два первых — одинаковые стеклянные коробки — встали плашмя вдоль границы парка, то еще одна расположилась перпендикулярно им, торцом к Дунайскому проспекту. Архитектура зданий выполнена ООО «Европроект групп» совместно с ООО «Петрогражданпроект». Поскольку официально все три «гостиницы» и автосалоны являются нежилыми объектами, то присвоили всем единый адрес: Пулковское шоссе, 14 (с разными литерами).

Сейчас строятся еще три высотки — вдоль Дунайского проспекта. Их архитектура будет отличаться от первенцев: стекла станет меньше. Окончание работ назначено на конец 2017 года.

Пулковское шоссе, 14, литера Е

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское шоссе, 14, литера Е
Теги: жилье, европроект групп, ик пулковская




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.