Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На границе с Пулковским парком сдали третий нежилой жилой дом 

14/11/2016 15:09

Введена в эксплуатацию третья «гостиница» на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, на границе с Пулковским парком. Все здания представляют собой высокие стекляшки элементарного силуэта.

Проект фактически жилого комплекса официально именуется «многофункциональным культурно-досуговым центром». Под него отвели 5,6 гектара несостоявшейся территории Пулковского парка — на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Стройка началась весной 2012 года.

В составе первой очереди ООО «Инвестиционная компания „Пулковская“» ввело два автосалона, выходящих на Пулковское шоссе; их сдали в 2012–2013 годах. Позади «Пулковская» стала возводить 16-этажные жилые дома, замаскированные под «апартаменты Salut». Сдали их весной 2015 года как гостиницы.

А на прошлой неделе оказался введенным третий «отель», 23-этажный. Если два первых — одинаковые стеклянные коробки — встали плашмя вдоль границы парка, то еще одна расположилась перпендикулярно им, торцом к Дунайскому проспекту. Архитектура зданий выполнена ООО «Европроект групп» совместно с ООО «Петрогражданпроект». Поскольку официально все три «гостиницы» и автосалоны являются нежилыми объектами, то присвоили всем единый адрес: Пулковское шоссе, 14 (с разными литерами).

Сейчас строятся еще три высотки — вдоль Дунайского проспекта. Их архитектура будет отличаться от первенцев: стекла станет меньше. Окончание работ назначено на конец 2017 года.

Пулковское шоссе, 14, литера Е

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское шоссе, 14, литера Е
Теги: жилье, европроект групп, ик пулковская, петрогражданпроект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд запретил строить жилой дом между 8-й и 9-й Советскими улицами

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилье

 Жилье на месте «Буревестника» на улице Стахановцев будет строить AAG

 Завершается снос табачной фабрики во дворах на Клинском проспекте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.