Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Нежилые жилые дома у Пулковского парка сдали в эксплуатацию 

07/04/2015 12:35

Два из трех жилых домов гостиничного комплекса Salut на Пулковском шоссе, 14, ввели в эксплуатацию. Причем инвестор через радио уверял, что их сдали еще полгода назад.

Строительство «многофункционального культурно-досугового центра» на несостоявшейся территории Пулковского парка — на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта — началось весной 2012 года. Застройщиком выступило ООО «Инвестиционная компания „Пулковская“». В первую очередь входили два автосалона, выходящие на Пулковское шоссе; их сдали в конце 2012 — 2013 году.

Однако параллельно «Пулковская» стала возводить 16-этажные жилые дома, замаскированные под «апартаменты Salut». К какой части определения комплекса — культурной или досуговой — они относятся, неизвестно.

Две одинаковые коробки встали плашмя вдоль границы парка. Архитектура зданий выполнена в типичной «спальной» манере, разработанной ООО «Европроект групп» совместно с ООО «Петрогражданпроект». В каждой высотке создано по 300 «номеров».

Несмотря на то что по радио около полугода транслируется реклама, будто первая очередь апарт-комплекса Salut сдана, официальное разрешение на ввод было выдано только в начале апреля. Так как здания юридически нежилые, то им присвоили не корпусные, а литерные номера, а именно: Пулковское шоссе, 14, литеры Г и Д.

Год назад «Пулковская» получила разрешение на строительство последней очереди — третьей фальшгостиницы и бизнес-центра на Дунайском проспекте.

Пулковское шоссе, 14, жилой комплекс Salut

Фасад жилого дома Salut

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское шоссе, 14, жилой комплекс Salut Фасад жилого дома Salut

 Комментарии 


  1. Сергей

    08/04/2015 в 10:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Нежилые жилие- мертвые живые



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.