Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дворовый флигель на Большом Сампсониевском надстроят законно 

17/02/2022 14:09

Большой Сампсониевский проспект, дом 29, литера Б

Планируемая двукратная надстройка дореволюционного флигеля на Большом Сампсониевском проспекте, 29, литера Б, будет осуществлена законно — КГИОП ее одобрил. Внутри собираются создать апарт-отель.

Г-образный двухэтажный флигель расположен во дворе четырехэтажного доходного дома. Он, согласно официальным данным, был построен в 1895 году. Впрочем, наличие более крупных окон на фасаде может говорить о том, что в советское время флигель был расширен.

В январе «Канонер» рассказал, что у здания разобраны кровля и верхняя часть капитальных стен. Информационных щитов на объекте не было. Согласно данным «официального сайта застройщика» (sampson29.ru), здание планируется надстроить двумя этажами в рамках реконструкции под апарт-отель. Адрес указан среди проектов группы юридических и физических лиц, объединенных сайтом shkapina.ru.

КГИОП проект одобрил в апреле 2021 года. Как рассказала «Канонеру» начальник управления сохранения исторической среды Екатерина Козырева, предполагается «изменение конфигурации кровли с приспособлением под многоуровневую мансарду». После преобразований высота достигнет 14 метров, что соответствует высоте четырехэтажного здания.

Несмотря на общую законность проекта, при реконструкции были обнаружены и нарушения. В частности, не разработан раздел сохранности соседнего дома-памятника. В декабре от заказчика Герасименко КГИОП потребовал остановить работы, но этого не произошло. «По факту проведения самовольных работ» ведомство обратилось в МВД, кроме того, оно намерено по двум статьям оштрафовать господина или госпожу Герасименко.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации