Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В 2022 году «Лидер групп» начнет строить «Ильменский проезд» в Шушарах 

24/01/2022 17:44

Шушары, Пушкинская улица возле кладбища

В 2022 году «Лидер групп» планирует начать строительство «Ильменского проезда» в Шушарах. По нему будет осуществлен дополнительный въезд в этот поселок.

Сейчас в Шушары основной въезд осуществляется через безымянную дорогу с Витебского проспекта. Также существует дальний въезд через Шушарскую дорогу и Новгородский проспект.

В 2016 году город дал добро на застройку западной половины Шушар, западнее Старорусского проспекта. Девелопером выступает «Лидер групп». Чтобы застройка стала возможной, комитет по развитию транспортной инфраструктуры в том же 2016 году заключил с ООО «Лидер групп» соглашение о строительстве нового въезда в Шушары. Его компания должна построить за свой счет и передать в дар городу.

Въезд будет состоять из новой дороги от Витебского проспекта до Пушкинской улицы вдоль северной стороны Шушарского кладбища. Топонимическая комиссия рекомендовала для нее название Ильменский проезд. Также проектом предусмотрено расширение Пушкинской улицы от «Ильменского проезда» до Новгородского проспекта. Общая протяженность этой четырехполосной магистрали составит 1,1 километра.

Разработку проекта трассы город взял на себя. В 2018 году документация была готова, заказчиком выступила комитетская дирекция. Сейчас ведется процесс изъятия земельных участков, попавших в полосу отвода.

«ООО „Лидер групп“ планирует в 2022 году приступить к выполнению строительно-монтажных работ по объекту при условии решения имущественно-правовых вопросов», — рассказал «Канонеру» председатель КРТИ Андрей Левакин.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: дирекция крти, крти, лидер групп, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Каменке кто-то построил новый участок Глухарской улицы

 Выезд из Кудрова на улицу Подвойского был построен без спроса

 На Парнасе открылось движение по новому участку Толубеевского проезда

 Группа AAG «построила» участок улицы Дыбенко возле своих домов

 Построили набережную Дудергофского канала и участок проспекта Патриотов


 Комментарии 


  1. Михаил

    09/02/2022 в 15:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    В очередной раз врут. Никто ничего делать не собирается. Пишут, чтобы народу кость кинуть. Если бы администрации города это было надо, давно бы и земли изъяли, и выездов бы понаделали бы сколько требуется. А так опять «ООО „Лидер групп“ планирует в 2022 году приступить к выполнению строительно-монтажных работ по объекту при условии решения имущественно-правовых вопросов». Ждите ответа...

  2. Николай

    25/01/2022 в 20:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Конечно там нужна только развязка! Никакие дополнительные дороги там не подойдут, никакие пробки не разгрузят. Бесполезная трата денег

  3. Влад

    24/01/2022 в 20:08 | #3 | Ответить | Цитировать

    А какая разница — сколько будет выездов из Шушар на Витебский проспект, если все они будут стоять на светофорах, в ожидании левого поворота? Там хотя бы простейшая развязка в двух уровнях нужна, а не множить выезды со светофорными перекрёстками.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации