Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Руины училища-памятника в Фабричном Поселке Красного Села продадут 

21/12/2021 15:07

Красное Село, Фабричный посёлок, дом 7

Руины училища-памятника в Фабричном Поселке, 7, в Красном Селе сдадут в аренду с торгов по программе «Рубль за метр». Скорее всего, это обернется полным сносом и последующим воссозданием.

Комплекс Фабричного Поселка был построен в 1905 году по проекту инженера-техника Петра Горбунова. Он состоит из пяти деревянных жилых домов и кирпичной бани. Все признаны региональными памятниками архитектуры, все были заброшены.

Дом 7, выходящий к проспекту Красных Командиров, был построен раньше других — в 1897 году. Здесь разместилось Фабричное одноклассное училище. В 1906-м Горбунов надстроил его вторым этажом и добавил объем церкви Константина Ярославского и Варвары. Расширение позволило сделать училище двухклассным. В 2008 году здание сильно пострадало в результате двух пожаров. В мае 2017 года произошло обрушение его части — фасада, выходящего к проспекту. Оперативного ограждения территории выполнено не было.

Как стало известно «Канонеру», за прошедшее время власти пришли к выводу, что дом нужно перевести в разряд нежилых и сдать в аренду с торгов по программе «Рубль за метр», а именно по ставке 1 рубль за 1 кв. метр на срок 49 лет. В комитете имущественных отношений рассказали, что сейчас готовятся необходимые бумаги для проведения аукциона: «В условия договора аренды будет включена обязанность арендатора провести работы по восстановлению здания».

Администрация Красносельского района в свою очередь провела консервацию дома: поставила сетчатый забор и натянула сигнальную ленту на колышках.

Ранее один из домов комплекса Фабричного Поселка, а именно дом 4, был снесен и впоследствии воссоздан в дереве. Там собственником и застройщиком выступало ООО «Аргумент».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: администрация красносельского района, комитет имущественных отношений куги, ооо аргумент, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Три деревянных дома на Собственном проспекте в Петергофе найдут хозяев

 Заброшенный дом с пустырем на улице Черняховского продали с торгов

 Разрушенный особняк Мессонье на Кожевенной линии сдали в аренду

 Расселенный дом в конце Гусевой улицы продали с торгов

 На Озерковой улице в Петергофе продали заброшенный деревянный дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации