Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Шкаф-витрина — украшение любого дома 

27/10/2021 19:27

Не так давно тяжелые стенки советских времён в большинстве своём были отправлены в утиль. На смену им пришли изящные шкафы-витрины, для изготовления которых используются самые разнообразные материалы. Актуальны не только высокие, но и низкие модели, их можно смело устанавливать в просторных помещениях для того, чтобы с определённого расстояния можно было рассмотреть содержание такой витрины.

Что можно хранить в подобных шкафах

На самом деле, шкаф-витрина — система хранения совершенно универсальная, каких-то определенных правил по содержимому нет, главное, чтобы и оно, и сам шкаф вписались в интерьер, а те предметы, которые хранятся на полках, имели бы средние габариты. Шкаф-витрина в этом случае выступает в качестве своеобразного обрамления для грамотно подобранных и расставленных вещей. Они должны сочетаться как друг с другом, так и с интерьером в целом.

Как правило, такой предмет интерьера часто используют для размещения оригинальной и ценной посуды. Впрочем, только этим назначением он не ограничивается. Важным приобретением такой предмет мебели, как шкаф-витрина, станет для коллекционеров, которые смогут максимально качественно продемонстрировать свои сокровища, оберегая их от внешних воздействий. Такое решение часто встречается домах тех, кто постоянно путешествует и привозит из своих поездок сувениры. Они всегда остаются на виду и греют воспоминаниями обо всех посещенных уголках мира.

Ещё одно назначение шкафа-витрины — это использование в качестве домашней библиотеки. Очень печально слышать, как книги в последнее время часто отправляются в гараж, на дачу или даже на свалку. Обычно их собирают целыми поколениями, а потому расставаться с тем, что было накоплено годами, это просто кощунство. Гораздо проще подарить книгам вторую жизнь и сделать интерьер более богатым и благородным.

Материалы и стили

Шкаф-витрина на сегодняшний день становится все более популярным предметом интерьера, в частности из-за того, что производители мебели постоянно расширяют тот ассортимент, который представлен на рынке. Приобрести такой шкаф сегодня можно практически в любом материале, будь то:

  • древесина;
  • металл;
  • стекло;
  • пластик и др.

Для традиционного интерьера больше, конечно, подходит массив. Современные стили требуют витрин, изготовленных целиком из стекла, часто в них используется также внутренняя подсветка, что придаёт изделию дополнительную невесомость. Такой шкаф-витрина подойдёт даже для малогабаритных помещений, где каждый сантиметр на счету. Главное, чтобы в помещении не бывали маленькие дети, впрочем, и используемое стекло должно быть только закаленным.