Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Новосергиеве открылся новый участок проспекта Ветеранов 

13/11/2020 13:28

В Новосергиеве открылся новый участок проспекта Ветеранов. С этого момента проехать по магистрали можно от улицы Подводника Кузьмина до проспекта Буденного.

Новая дорога стала главной осью нового жилого микрорайона Новосергиево, который возводится между Петегофским шоссе и Сергиевом. Основным девелопером выступает Setl Group. Входящее в ее состав ООО «Сэтл инвест» профинансировало проектирование трассы. Сами документы готовило ООО «БКН-проект» из BKN Group.

Двухкилометровый новосергиевский участок проспекта Ветеранов соединил улицу Пионерстроя с проспектом Буденного. Он четырехполосный. На своем пути магистраль пересекает реку Сосновку (она идет через водопропускную трубу, согласованную КГИОПом) и товарный железнодорожный путь (сделан переезд).

Прокладка стартовала в начале 2019 года. В декабре был открыт первый участок магистрали от улицы Владимира Пчелинцева до проспекта Буденного. С него обеспечены заезды на улицу Генерала Кравченко и на безымянное продолжение улицы Тимофея Федорова.

Сегодня открылся недостающий участок от улицы Пионерстроя до улицы Пчелинцева. С этого момента обеспечен проезд по всей протяженности проспекта Ветеранов от улицы Подводника Кузьмина до проспекта Буденного.

С понедельника, 16 ноября, по новому отрезку должны запустить троллейбусный (электробусный) маршрут № 46. Сейчас он идет от улицы Пионерстроя до Автовского ДСК, а теперь стартует от железнодорожной станции Сергиево и пойдет не в Автово, а к троллейбусному парку № 1.

Март 2016 года:

Проспект Ветеранов

Ноябрь 2020 года:

Проспект Ветеранов

Проспект Ветеранов, новый участок

Проспект Ветеранов, река Сосновка

Проспект Ветеранов, железнодорожный переезд

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Ветеранов, железнодорожный переезд Проспект Ветеранов, новый участок Проспект Ветеранов, река Сосновка Проспект Ветеранов
Теги: bkn group, setl group, бкн проект, кгиоп, сэтл инвест, новые дороги, новые улицы, продолжение проспекта ветеранов, строительство жк солнечный город




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Парнасе девелопер проложил новый участок Заречной улицы

 Завтра откроют новый участок проспекта Ветеранов в Новосергиеве

 В 2021 году откроют второй участок Верхне-Каменской улицы

 В Авиагородке проложат недостающий участок Домодедовской улицы

 Открылось автомобильное движение по Среднерогатской улице


 Комментарии 


  1. Инкери

    16/11/2020 в 20:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    а метро 55 оет назад не было ?

  2. Влад

    15/11/2020 в 08:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    Что 2+2, что 3+3 — одинаково прекрасно стоят в пробках. Главное — чтобы не было паркунов в правом ряду, и исключить повороты налево через встречу. Тогда и 2+2 хватает.

  3. инженер

    13/11/2020 в 14:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    Почему не 3+3 как нормальный городской проспект?

    А вообще, застройка этой зоны планировалась еще 55 лет назад по Генплану города.

    Так что ничего тут необычного нет. Просто условия застройки изменились...Отсюда и перекос в том плане, которого в советские бы времена небыло...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.