Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд приостановил неначатое строительство жилого дома на 2-м Муринском 

05/11/2020 18:43

Суд приостановил действие разрешения на строительство жилого дома на 2-м Муринском проспекте, 49. Ради него хотят снести сталинское здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности.

Трехэтажное здание для ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности возвели в 1955 году по проекту архитектора Бориса Журавлева. Фасад богато оформлен в традиции сталинского неоклассицизма: в центре архитектурной композиции выделяется парадный ризалит с восемью колоннами, окна украшает имитация балконов с декоративными балясинами.

В апреле 2019 года собственник участка ООО «Институт бумажной промышленности», входящее в группу «Альянс инвест», получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Его спроектировало ООО «ИЦ „Стройэксперт+“», связанное с ООО «ИЦ „Стройэксперт“». Это 11-этажная коробка в «спальной» архитектуре. «Сталинку» ради нее должны снести. КГИОП, как писал «Канонер», отказал ей в статусе выявленного памятника.

Градозащитники со ссылкой на арендаторов сообщили, что здание опустело к 1 ноября. После этого они ожидают начало сноса. По разным данным, интерес к проекту проявляли жилищные девелоперы ФСК и ЛСР. В октябре собственником участка стало ООО «Специализированный застройщик „2-й Муринский“», входящее в группу «ФСК».

Сегодня вечером депутат Борис Вишневский сообщил, что защитники здания обратились с иском в Куйбышевский районный суд. Тот «принял меры предварительной защиты — разрешение на строительство приостановлено, также отдельно написано, что запрещен демонтаж», уточнил господин Вишневский. Истицей выступила Ярослава Дудникова.

Апрель 2019 года:

НИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, 49

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, группа альянс инвест, группа фск, институт бумажной продукции, иц стройэксперт, кгиоп, лср, сз 2 муринский




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Участок промзоны на Днепропетровской улице заменили жилым домом

 В Пушкине сдали десять жилых домов в Гуммолосарах

 В конце проспекта Космонавтов сдали два жилых дома

 Жилой дом на месте отеля «Северная корона» начнут строить в 2021 году

 В Петергофе вернули к жизни расселенную аварийную казарму-памятник


 Комментарии 


  1. Flintdt

    20/11/2020 в 13:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Красивое здание. Было бы грустно на его месте увидеть очередное убожество, не говоря уже о том, что инфраструктуру никто менять под увеличение количества людей в квартале не собирается.

  2. горожанин

    06/11/2020 в 17:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Нельзя сносить эти «парадные» сталинки ради очередных муравейников!

    Молодцы градозащитники! Хочется верить, что здравый смысл все-таки восторжествует и они смогут спасти эту и другие сталинки, которые упорно не признают памятниками, несмотря на то, что они — также целая эпоха в застройке нашего города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.