Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд приостановил неначатое строительство жилого дома на 2-м Муринском 

05/11/2020 18:43

Суд приостановил действие разрешения на строительство жилого дома на 2-м Муринском проспекте, 49. Ради него хотят снести сталинское здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности.

Трехэтажное здание для ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности возвели в 1955 году по проекту архитектора Бориса Журавлева. Фасад богато оформлен в традиции сталинского неоклассицизма: в центре архитектурной композиции выделяется парадный ризалит с восемью колоннами, окна украшает имитация балконов с декоративными балясинами.

В апреле 2019 года собственник участка ООО «Институт бумажной промышленности», входящее в группу «Альянс инвест», получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Его спроектировало ООО «ИЦ „Стройэксперт+“», связанное с ООО «ИЦ „Стройэксперт“». Это 11-этажная коробка в «спальной» архитектуре. «Сталинку» ради нее должны снести. КГИОП, как писал «Канонер», отказал ей в статусе выявленного памятника.

Градозащитники со ссылкой на арендаторов сообщили, что здание опустело к 1 ноября. После этого они ожидают начало сноса. По разным данным, интерес к проекту проявляли жилищные девелоперы ФСК и ЛСР. В октябре собственником участка стало ООО «Специализированный застройщик „2-й Муринский“», входящее в группу «ФСК».

Сегодня вечером депутат Борис Вишневский сообщил, что защитники здания обратились с иском в Куйбышевский районный суд. Тот «принял меры предварительной защиты — разрешение на строительство приостановлено, также отдельно написано, что запрещен демонтаж», уточнил господин Вишневский. Истицей выступила Ярослава Дудникова.

Апрель 2019 года:

НИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, 49

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, группа альянс инвест, группа фск, институт бумажной продукции, иц стройэксперт, кгиоп, лср, сз 2 муринский




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Верхне-Каменской улице в Каменке сдали первые жилые дома

 В Новосергиеве началось строительство малоэтажных жилых домов

 Старинный дом на Эсперовой улице заменили жилой новостройкой

 Представлен новый проект жилого комплекса на Синопской набережной

 На Боровой улице взялись за капитальный ремонт заброшенного дома


 Комментарии 


  1. Flintdt

    20/11/2020 в 13:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Красивое здание. Было бы грустно на его месте увидеть очередное убожество, не говоря уже о том, что инфраструктуру никто менять под увеличение количества людей в квартале не собирается.

  2. горожанин

    06/11/2020 в 17:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Нельзя сносить эти «парадные» сталинки ради очередных муравейников!

    Молодцы градозащитники! Хочется верить, что здравый смысл все-таки восторжествует и они смогут спасти эту и другие сталинки, которые упорно не признают памятниками, несмотря на то, что они — также целая эпоха в застройке нашего города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.