Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На проспекте Обуховской Обороны меняют старинные трамвайные опоры 

01/10/2020 14:19

На проспекте Обуховской Обороны напротив Фарфорового завода меняют дореволюционные трамвайные опоры на современные бетонные. Старые обещают сохранить и отправить в Музей электрического транспорта.

Опоры контактной сети трамваев на проспекте Обуховской Обороны были установлены в 1922 году. Они выполнены из перекрещенных металлических уголков и увенчаны деревянной пикой. По одной из версии, опоры были произведены до революции.

Летом стало известно, что столбы хотят заменить. По заказу Горэлектротранса рядом с ними стали закапывать новые опоры — железобетонные. Госпредприятие назвало прежние конструкции «физически и морально устаревшими, не соответствующими требованиям эксплуатационной надежности».

Сейчас провода переключены на новые столбы. Старые стали спиливать. Правда, на свалку их обещают не везти: Горэлектротранс «заинтересован в сохранении объектов транспортной инфраструктуры города, имеющих неоспоримую историческую ценность», заявила «Канонеру» начальник контрольно-ревизионного управления организации Елена Ежелина.

«Предприятием принято решение о передаче двух демонтируемых с проспекта Обуховской Обороны опор контактной сети в Музей городского электрического транспорта. Остальные демонтируемые опоры будут законсервированы на территории СПбГУП „Горэлектротранс“ до принятия окончательного решения о возможности и вариантах их применения в целях популяризации трамвайной истории Санкт-Петербурга», — проинформировала Елена Ежелина.

Это не первый случай замены трамвайных столбов в Петербурге. В 2016 году такая же судьба постигла улицу Новостроек и 2-й Муринский проспект, в 2019-м завершилась эпопея на Петергофском шоссе.

Август 2020 года:

Проспект Обуховской Обороны, трамвайные опоры

Проспект Обуховской Обороны, трамвайные опоры у фарфорового завода

Проспект Обуховской Обороны, трамвайные опоры, конструкция

Проспект Обуховской Обороны, трамвайные опоры, верхушка

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Обуховской Обороны, трамвайные опоры у фарфорового завода Проспект Обуховской Обороны, трамвайные опоры, верхушка Проспект Обуховской Обороны, трамвайные опоры, конструкция Проспект Обуховской Обороны, трамвайные опоры

 Комментарии 


  1. 4700

    06/10/2020 в 23:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    На это и было рассчитано. По факту сделали концессионную рельсовую маршрутку (с традицией маршрутки — забивка в мясо). Закрыли 21 автобус, ликвидировали маршрутки, сделали интервал на 77 и 92 автобусах по 30 минут (запихав автобусы на 15), убили пассажиропоток на Ириновском. Но 32 млн. пассажиров не получили, хоть ты тресни всего 18 млн. Теперь автомобилистов будут палками загонять в «Чижик» на радость Варламову и Кацу?

    А самое интересное дотаций ГЭТ за 8 и 64 почти не было, за счёт пассажиропотока 8 и 64 оплачивались другие маршруты Горэлектротранса. И вместимость подвижного состава у Чижика и ГЭТа почти одинаковая, но Чижика интервал в 2 раза больше.

  2. 4700

    06/10/2020 в 23:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Также как установка заплаток на месте выдранных трамвайных путей, пиляние там не меньшее. А перманентные ремонты трампутей ещё и позволяют одновременно заменить дорожную одежду. Так как после выдира трампутей дороги сделали кое-как, денег сделать нормально не дадут и так сойдёт (борьба с ямами хорошо наполнит карман)

  3. Чау-чау

    05/10/2020 в 22:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Andy Как и простаивающий в пробках на съездах ЗСД

  4. Andy

    04/10/2020 в 19:45 | #4 | Ответить | Цитировать

    и сколько бабла было угрохано на этот чижик? По аналогии с Садовой, не проще ли было возить на Камри?

    Но это шутка, конечно же. Ржевка это оди из немногих районов города, где трамвай может быть оправдан: с одной стороны высокие, но отнюдь не запредельные пассажиропотоки, а с другой — достаточно компактная застройка, причем на некотором отдалении от станции метро. НО! Чижик построен так, как не нужно строить СТ. Во-первых, скоростЯ чижика совсем не достаточны (~20 км/ч) для СТ, во вторых, маршрутные разветвления и слабая синхронизация приводят к тому, что трамваи вынуждены простаивать перед перекрестками, да и сами перекрестки проезжают довольно медленно, либо простаивая перед светофорами, либо, кряхтя, вписываясь в кривые малого радиуса.

    Денег потрачено много? Надо было тратить еще больше — лишь бы не пилять!: необходимо было менять трассировку, расчищать золоотвал, покупать 45- или даже 60-метровые вагоны, строить «кроссвестибюльную» пересадку на Ладожской и т.п.

    А на данный момент чижик ... невостребован: концессионеры требуют новых дотаций, аргументируя, что система не вышла на плановую окупаемость!

  5. Руслан

    04/10/2020 в 13:58 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    На Косыгина чижик спасает

  6. Andy

    04/10/2020 в 10:18 | #6 | Ответить | Цитировать

    грокнуть бы этой ржавый гроб на кривых рЭльсах окончательно и бесповоротно — но это только Яшка с мровоззрением прораба со стройки любил пилять на однократных демонтажах; нынешние — они значительно умнее и хитрее, перманентные ремонты невстребованного трамвая обеспечивают постоянное наполнение их кармана!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.