Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На Петергофском шоссе послевоенные трамвайные столбы заменят современными 

04/12/2015 13:30

На бульваре вдоль Петергофского шоссе послевоенные столбы контактной сети заменят на современные. Кроме того, здесь положат новые рельсы, а на остановках обустроят посадочные платформы.

Стрельнинской трамвайной линии, если считать ее преемницей Ораниенбаумской электрической линии (Оранэлы), в эти дни исполняется сто лет. На фотографиях времен Великой Отечественной войны вдоль путей изображены деревянные столбы, держащие контактную сеть. Металлические «этажерки» взамен них появляются на снимках 1959 года. Они сохранялись до последнего времени на участке от Стрельны до улицы Доблести, но не повсеместно.

Недавно началась реконструкция выделенной полосы на Петергофском шоссе. Работы идут на участке от проспекта Маршала Жукова до Стрельны. Подряд достался той же компании, которая завершила недавно ремонт путей на улице Маршала Казакова, — ООО «МК-20СХ».

По проекту ГУП «Ленгипроинжпроект» приведут в порядок разбитые пути, сделают посадочные платформы возле остановок с выпуклыми линиями для слепых и поставят новые павильоны. Обновят пешеходные ограждения.

Кроме того, восстановят контактную сеть, которая пришла в аварийное состояние и грозила обрывами. Как рассказали «Канонеру» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в ходе ремонта старые старые трамвайные опоры заменят на новые. Ремонт, как ожидается, завершат через год.

Трамвай на Петергофском шоссе

Трамвайные пути на Петергофском шоссе

Трамвай № 41 на Петергофском шоссе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трамвай № 41 на Петергофском шоссе Трамвай на Петергофском шоссе Трамвайные пути на Петергофском шоссе
Теги: крти, ленгипроинжпроект, мк 20сх, трамвай




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 По улицам Пороховых начал курсировать частный трамвай

 Остановку «Екатерингофский парк» переименовали в «Парк „Екатерингоф“»

 Остановку «Улица Тамбасова» на Петергофском шоссе переименовали

 Дегтярный переулок закончили ремонтировать после демонтажа рельсов

 С Пионерской улицы в ходе ремонта убрали куски трамвайных путей


 Комментарии 


  1. Вячеслав

    07/12/2015 в 11:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это все отрадно слышать. А, собссно, новые составы когда будут ?? )))К 2043 году ? )) К заселению БЖ, кстати, обещали скоростную линию БЖ-Автово + продление линии по Маршала Казакова(для чего,кстати,за Юноной оставили по центру дороги полосу)...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.