Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Особенности приборов для определения пульса и уровня насыщенности кислородом в крови 

01/09/2020 10:54

Для определения пульса и уровня насыщенности кислородом в крови используют контрольно диагностический прибор — пульсоксиметр, который широко применяется в медицине. Низкие показатели содержания кислорода в крови приводят к гипоксии. Недуг способствует развитию различных патологий сердца и негативно сказывается на работе нервной системы. Но чтобы выбрать пульсоксиметр на палец необходимо понимать принцип его действия.

Компактный пульсоксиметр активно используется в современной медицине. Прибор представляет собой умное устройство, которое отображает одновременно 2 показателя: количество кислорода в крови и ритм артерий, который определяется благодаря активной работе сердца. К слову использовать устройство можно не только медицинских учреждениях, но и в быту. Простота эксплуатации — еще одно преимущество прибора. С ним сможет разобраться абсолютно каждый пользователь. Главное перед покупкой определиться с функционалом и учитывать ряд характеристик, ведь некоторые модели совершенно не подходят для применения детям, а другие могут быть дополнительно оснащены полезными опциями (подсветкой, жидкокристаллическим экраном).

Приобрести пульсоксиметр можно в аптеке, а правильно подобрать устройство необходимой модели поможет доктор или сотрудник аптеки. Причем на выбор пульсоксиметра влияют условия его эксплуатации. Например, для индивидуального применения используют пальчиковые устройства. Применять их просто в любом удобном месте: на работе, прогулке, занятиях спортом или отдыхе. Простые и легкие пульсоксиметры сразу выдают результаты на дисплей, поэтому для получения точных результатов достаточно просто нажать на кнопку. А вот стационарные модели применяются для получения высокоточных измерений в клиниках и других медицинских учреждениях. Функциональные пульсоксиметры способны измерять пульс, а также содержание кислорода и множество других показателей. Причем для передачи и анализа полученной информации они оснащаются портами для подсоединения к компьютеру и другим гаджетам.

Как выбрать качественный медицинский прибор?

Оценивать пульсоксиметры следует по ряду факторов:

  • месту крепления датчиков. Модель с датчиком на палец считается одной из самых удобных и простых в применении. Причем при выборе изделия лучше предварительно протестировать его. Устройство не должно пережимать палец или вызывать дискомфортных ощущений;

  • уровню погрешности полученных данных;

  • комплектации. В особенности следует уделять внимание выбору детских конструкций. В наборе в обязательном порядке должен быть специализированный датчик;

  • параметрам, а также по контрастности экрана и его яркости;

  • скорости работы;

  • конструктивным особенностям экрана. Он обязан быть ударопрочным и надежным.

Современные компании-производители предлагают на выбор различное количество вариантов на любой бюджет. Соответственно, чем выше функционал, тем дороже вам обойдется пульсоксиметр. Если вы планируете купить пульсоксиметр для домашнего использования, обратите внимание на стандартные конструкции небольшого веса и компактных параметров. Простые настройки и контрастный экран — это все что необходимо для бытового применения. Но для клиник и больниц все же следует подбирать максимально мощные и эффективные пульсоксиметры с широким набором опций.

Неприхотливость к энергопотреблению — это еще один бонус к покупке, который поможет надолго забыть про необходимость приобретения новых батареек. Качественное устройство может непрерывно работать на протяжении 30 часов от стандартных мизинчиковых батареек, поэтому делайте акцент на более качественной продукции от известных брендов, которые способны предоставить официальную гарантию на весь ассортимент.