Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Кронверкский мост снесут в рамках капремонта в 2021–2022 годах 

05/06/2020 15:52

Кронверкский мост через Кронверкский пролив, соединяющий Кронверкскую набережную с Заячьим островом, будет снесен в рамках капремонта в 2021–2022 годах. Ранее эти работы планировалось провести в 2016-м.

Первый Кронверкский мост был построен 1938 году — на месте 2-го Крепостного моста. Решение объяснялось расширением Госнардомовского сада (ныне Александровский парк). Периодический деревянные конструкции переправы изнашиваются, и их меняют. Сейчас Кронверкский мост — памятник федерального значения. Однако под охраной находятся не конструкции перехода, а материал и основные геометрические параметры. Проще говоря, переправу можно снести и воссоздать.

Мост активно используется для проезда автотранспорта. Например, до коронавируса по нему проезжало до 250 туристических автобусов в день, машины Монетного двора и посетители ресторана «Корюшка», а также все, кто говорит, что он в ресторан. В 2014 году Кронверкский мост признали аварийным: загнивание отдельных элементов составляло 79%.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обещал, что к лету 2016 года должен завершиться капитальный ремонт моста. Он должен был включить в себя полный снос и воссоздание. Однако работы так и не были проведены.

Минувшей весной был утвержден проект ремонта. Его по заказу Мостотреста разработало ООО «Севзапинжтехнология». Как пояснил сегодня «Канонеру» зампред КРТИ Алексей Гончаров, ремонт должен пройти в 2021–2022 годах. «Проектом капитального ремонта предусмотрена полная замена деревянных конструкций», — уточнил чиновник.

Май 2020 года:

Кронверкский мост

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: гбу мостотрест, крти, севзапинжтехнология, мосты




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается восстановление моста Красный Судостроитель через Охту

 Пешеходный мост через Дудергофку в Горелове могут снести как самовольный

 Старый Камышинский мост через Лубью заменили новым

 Завершился капитальный ремонт северного корпуса Новой Голландии

 Через полчаса после капремонта откроют Торговый мост через Крюковку


 Комментарии 


  1. Онанист Дрочилкин

    10/07/2020 в 20:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Зритель 1967

    Это точно. Нас в детстве туда возили на автобусах, выгружали на набережной, дальше пешком. А ресторана на территории Заячьего острова вообще быть не должно. Вместо него должно быть молочное кафе, и посетители туда пусть ходят пешком.

  2. Зритель 1967

    09/06/2020 в 20:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    ИМХО, у туристов бы ноги не отвалились и пешком дойти, нечего их до стен крепости на автобусах возить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.