Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Кронверкский мост снесут в рамках капремонта в 2021–2022 годах 

05/06/2020 15:52

Кронверкский мост через Кронверкский пролив, соединяющий Кронверкскую набережную с Заячьим островом, будет снесен в рамках капремонта в 2021–2022 годах. Ранее эти работы планировалось провести в 2016-м.

Первый Кронверкский мост был построен 1938 году — на месте 2-го Крепостного моста. Решение объяснялось расширением Госнардомовского сада (ныне Александровский парк). Периодический деревянные конструкции переправы изнашиваются, и их меняют. Сейчас Кронверкский мост — памятник федерального значения. Однако под охраной находятся не конструкции перехода, а материал и основные геометрические параметры. Проще говоря, переправу можно снести и воссоздать.

Мост активно используется для проезда автотранспорта. Например, до коронавируса по нему проезжало до 250 туристических автобусов в день, машины Монетного двора и посетители ресторана «Корюшка», а также все, кто говорит, что он в ресторан. В 2014 году Кронверкский мост признали аварийным: загнивание отдельных элементов составляло 79%.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обещал, что к лету 2016 года должен завершиться капитальный ремонт моста. Он должен был включить в себя полный снос и воссоздание. Однако работы так и не были проведены.

Минувшей весной был утвержден проект ремонта. Его по заказу Мостотреста разработало ООО «Севзапинжтехнология». Как пояснил сегодня «Канонеру» зампред КРТИ Алексей Гончаров, ремонт должен пройти в 2021–2022 годах. «Проектом капитального ремонта предусмотрена полная замена деревянных конструкций», — уточнил чиновник.

Май 2020 года:

Кронверкский мост

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    09/06/2020 в 20:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    ИМХО, у туристов бы ноги не отвалились и пешком дойти, нечего их до стен крепости на автобусах возить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.