Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти через суд требуют отремонтировать заброшенный дом на Пионерской 

12/12/2019 12:43

Власти Петербурга через суд требуют отремонтировать заброшенный жилой дом на Пионерской улице, 13. Ранее на его месте хотели возвести девятиэтажку, но из-за ужесточения законов такой вариант стал невозможен.

Трехэтажное здание было построено в 1857 году по проекту Рудольфа Бернгарда. В 1867-м его расширил Андрей Гун. На протяжении нескольких лет дом пустует, хотя аварийным не признавался.

Ранее «Канонер» со ссылкой на администрацию Петроградского района писал, что собственники объекта ООО «Ремекс» и ООО «Динас» планировали провести «реконструкцию с повышением этажности и частичной застройкой прилегающего сквера». Проект в 2007 году разработало ООО «Архитектурная студия „Модерн“» Геннадия Челбогашева, и он предполагал строительство здесь девятиэтажного жилого дома в иной архитектуре и с башенкой.

Ужесточение законодательства сделало проект невозможным. Теперь допускается, по сути, капитальный ремонт нынешнего дома или его реконструкция с незначительным расширением.

Сейчас собственниками являются ООО «Красный остров», ООО «Пионерская 13» и московское ООО «Джансар» (до октября 2019 года называлось ООО «Джилекс»). Предписаний по ремонту имущества они не выполняют. В итоге, по данным «Канонера», администрация Петроградского района была вынуждена обратиться в суд с иском ко всем трем фирмам. Она требует «произвести отбитие и восстановление целостности штукатурного и окрасочного слоев, устранение трещин на фасаде» в течение трех месяцев.

Рядом, к слову, находится еще один расселенный дом — № 15. Но там собственники недавно начали капитальный ремонт.

Октябрь 2016 года:

Пионерская улица, 13

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, администрация петроградского района, джансар, ооо динас, ооо красный остров, ооо ремекс, пионерская 13




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Начался демонтаж самовольного недостроя в центре Зеленогорска

 Группа «ЦДС» построит жилой квартал на Парашютной улице

 Новостройка на Малой Десятинной улице возводится как коттедж

 Во дворе на улице Васенко ЮИТ собирается построить жилой дом

 На улице Ленсовета достроили жилую высотку с отсылкой к Гауди


 Комментарии 


  1. Местный

    19/12/2019 в 01:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне всегда не нравились глухие боковые торцы зданий в Питере. Которые вызваны резкой приостановкой строительства в 1914 году почти на 20 лет. Потом изменился архитектурный стиль. Потом во время войны город пострадал от бомбежок и глухих стен добавилось. В 50-е годы отчасти эти недостатки были устранены. Построено много красивых Сталинок на Петроградке. Но уже 2-й раз резко изменилась архитектурная мода. И вот результат.

    Сквер музыканта Петрова на Камменноостровском проспекте яркий тому пример.

    Глухие стены на рынке СЕННОЙ это еще один пример. Причем печальный. Пример как при комплексной реконструкции территории еще и увеличили количество глухих стен. Вид просто ужасный. Туда нужно студентов СПбГАСУ на экскурсию водить и показывать как делать не надо.

    Снести этот дом по адресу Пионерская 13 можно НО! при нескольких условиях.

    1) новый дом по адресу Пионерская 13 должен примыкать к дому справа. Вместо проезда должна возникнуть арка.

    2) Новый дом должен быть той же этажности что и дом справа

    3) Новый дом должен быть построен по технологиям приближенным к классическим. Не каких вентилируемых фасадов. Никаких полированных гранитных плит закрепленных на раствор как это тоже любили делать лет 20 назад. Фасады должны быть ОТШТУКАТУРЕНЫ.

    4) Архитектурный стиль должен быть простой. Не вызывающий. Не нужно пытаться выпендриться. Нео-классика начала 50-х годов 20 века. Спокойная классика середины 19 века. Дом подзапылится и будет похоже как будто он всегда там стоял. Как например дом по адресу Набережная канала Грибоедова 77 построенного на месте разрушенного во время войны. Он сейчас вписался просто идеально хотя между ним и соседними домами разница в 120 лет.

    4) Никаких подземных паркингов. Эти норы на фасадах смотрятся ужасно.

  2. инженер

    14/12/2019 в 01:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Поразительно!

    Вы же противоречите сами себе!

    1."Тут некоторые пишут что дескать «выгоден ли ремонт?». Конечно выгоден. Сделать капремонт старого дома значительно дешевле чем снести старый дом и построить новый дом аналогичной площади и этажности. Это очевидно."

    Не очевидно, но вполне может быть.

    Только вот:

    2."...нужно ВЫПОЛНИТЬ ЗАДУМКУ НАЧАЛА 20 ВЕКА! снести этот дом и построить на его месте новый высокий ПРИМЫКАЮЩИЙ к дому справа. "

    Вот слова не мальчика, но мужа © :::))))

    Добавлю, что даже полный ремонт этого дома никто не будет делать по дедовской технологии. Не говоря уже о новом доме, который когда-нибудь тут появится.

    Ферштейн?

  3. Местный

    13/12/2019 в 13:02 | #3 | Ответить | Цитировать

    «Бернгард был не только архитектором но и выдающимся инженером-проектировщиком, специалистом по куполам, например, он проектировал газгольдеры и церкви, да и много чего ещё, успешную карьеру сделал»

    ****************

    Петроградка начала массово застраиваться в начале 20 века. Чуть чуть не успели до 1914 года.

    А дом (Пионерская 13) 1857 года постройки . В 1867 году была перестройка дома какая то.

    То есть когда этот дом появился в большинстве своем вокруг были огороды и 2-х этажные деревянные дома. По этому на общем фоне он был респектабельным.

    Но потом появилось много более видовых домов.

    Этот дом врос в землю примерно на 0.5 -0.7 метра. Он раньше казался выше.

  4. Руслан

    13/12/2019 в 12:32 | #4 | Ответить | Цитировать

    кстати, Бернгард был не только архитектором но и выдающимся инженером-проектировщиком, специалистом по куполам, например, он проектировал газгольдеры и церкви, да и много чего ещё, успешную карьеру сделал

  5. Местный

    12/12/2019 в 16:38 | #5 | Ответить | Цитировать

    Когда строили этот дом по Адресу Пионерская 13 то думали что к нему пристыкуют более новый дом справа и торцы сделали глухие. Потом построили дом справа. Он уже в стиле модерн начало 20 века с элементами керамической плитки. Но его сделали значительно выше (все таки уже появились лифты) и его не примкнули к старому дому. Не примкнули потому что решили что смысла уже нет. И оставили глухую стену предполагая! что дом по адресу Пионерская дом 13 снесут и построят новый более высокий дом который и пристыкуют. Но как говорится «все временное постоянное».

    Тут есть больше фото:

    www.citywalls.ru/house9364.html

    По этому нужно ВЫПОЛНИТЬ ЗАДУМКУ НАЧАЛА 20 ВЕКА! снести этот дом (Пионерская 13) и построить на его месте новый высокий ПРИМЫКАЮЩИЙ к дому справа.

    !!!! Проезда между домами быть не должно. Может быть арка.

    НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА! И она в том что сейчас разучились строить нормальные дома с нормальной толщиной стен по классической технологии БЕЗ ВСЯКИХ ФАЛЬШЬ ФАСАДОВ.

    В историческом центре строят дома облицованные эконом фальшь фасадами по клямерам!!!!

    Так же многие архитекторы в силу провинциальности и зашоренности думают что глухие стены домов в Питере это элемент стиля. Это не так. Это произошло из за резкого прекращения строительства в 1914 году с началом Первой Мировой Войны.

    И они лепят новые дома с отступами. Это в корне не верно.

    По этому пускай либо сносят и строят новый дом с примыканием ЛИБО просто капиталят старый дом.

    Тут некоторые пишут что дескать «выгоден ли ремонт?». Конечно выгоден. Сделать капремонт старого дома значительно дешевле чем снести старый дом и построить новый дом аналогичной площади и этажности. Это очевидно.

  6. Редактор

    12/12/2019 в 14:08 | #6 | Ответить | Цитировать

    Инженер

    :

    Результат конечный-очевиден.

    Согласен: дом 15 капитально ремонтируют.

  7. Инженер

    12/12/2019 в 13:59 | #7 | Ответить | Цитировать

    Выгоден ли ремонт собственникам?

    Если нет, то домик будут перепродавать разным «Рогам и копытам», а суды будут топтаться на месте.

    Результат конечный-очевиден.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.