Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Типы автомобильных весов 

08/10/2019 19:30

Применение автомобильных весов сокращают транспортные издержки на предприятиях. Их установка на предприятиях переработки нефтехимии, горнорудных карьерах, зернохранилищах, местах добычи минеральных удобрений окупается в течение нескольких месяцев, несмотря на стоимость. Сегодня в большегрузных весах применяются в основном тензометрические датчики. Под воздействием веса грузовика упругий элемент датчика деформируется, тем самым меняя сопротивление электрического тока. Вследствие этого, создаётся сигнал, который преобразуется в показания массы на цифровых приборах. Данная технология надежна и мало подвержена атмосферным воздействиям.

Типы весов

В зависимости от технологии взвешивания различают три типа автомобильных весов:

Для статического взвешивания по ГОСТ OIML R 76-1-2011. Машина останавливается всеми колесами на платформе, после успокоения происходит взвешивание. Достижимая точность – 0,02%. Особенности данной технологии – необходимость полной остановки автомобиля.

Для динамического взвешивания по ГОСТ 33242-2015. Измерение веса начинается в момент въезда на платформу передней пары колес и продолжается до съезда с нее задней оси. Полученные цифровые значения обрабатываются специальным алгоритмом. Усредненное значение считается истинным весом. Достижимая точность 0,5%. Преимущество – непрерывный поток машин.

Для динамического поосного взвешивания. Автомобиль въезжает на платформу последовательно своими колесными парами, сумма полученных значений, обработанная специальным ПО, считается истинным весом. Преимущество – укороченная платформа и непрерывность транспортного потока.

Выбор весов

Определяющие факторы при выборе конструкции для взвешивания:

  • Грузоподъемность;
  • Размеры;
  • Точность измерений;

Способ монтажа. Статические и динамические (в движении) возможно устанавливать как с платформой выше уровня дороги, так и в приямке.

Весы ЗАО «Измерительная техника»

Основное направление работы компании – производство автомобильных и вагонных весов для взвешивания транспорта. Предлагаемая ею линейка устройств полностью обеспечивает потребности рынка.

Стационарные весы ВАЭ-П

Самая простая модель с платформой, монтируемой выше уровня дороги. Технические характеристики:

Грузоподъемность 20-200 тонн;

Ширина до 5 м, длина до 48 м в зависимости от исполнения;

Вывод данных на цифровой прибор с подключением к компьютеру.

Стационарные весы ВАЭ-М

Весовая платформа устанавливается в приямок, ее поверхность находится на одном уровне с дорогой. Металлоконструкция выполняется с тройным запасом прочности. Её возможно смонтировать с минимальными доработками на месте устаревших рычажных весов. Технические характеристики аналогичны ВАЭ-П.

Динамические весы ВАЭ-Д-О

Металлоконструкция устанавливается как в приямок, так выше уровня дороги, и способна выдержать груженый карьерный самосвал типа БелАЗ. Максимальная грузоподъемность 600 т. Скорость движения при взвешивании до 10 км/час.

Динамические весы ВАЭ-Д-А

Устройство предназначено для статического и динамического (в движении) взвешивания карьерных и внедорожных самосвалов с сыпучими грузами. Конструкция шириной до 12 м изготовляется с трехкратным запасом прочности.

по материалам сайтов

http://itves.ru/

https://kilogramus.ru/vzveshivanie-v-promyshlennosti/avtomobilnye-vesy-varianty-ustanovki.html

https://sitmag.ru/article/10356-avtomobilnye-vesy