Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Промышленную зону на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом 

19/09/2019 12:55

Небольшой участок промышленной зоны на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом. Ради него снесут как минимум один дореволюционный корпус, после юридического «омоложения» ставший советским.

Участок площадью 1,2 гектара расположен северо-восточнее перекрестка улиц Чапаева и Мира, он завершает перспективу улицы Мира. К улице Чапаева надел выходит пустырем, который используется под автостоянку.

На участке стоят дореволюционные здания. Наиболее заметный — четырехэтажный корпус (Петроградская набережная, 34, литера В), торцом обращенный к улице Чапаева. По закону о зонах охраны его как дореволюционный не допускается сносить, а при частичной разборке требуется восстановить внешний облик. Однако в документах изменена датировка: теперь это 1926 год.

По сведениям «Канонера», чиновники КГИОПа уже согласовали снос, традиционно поверив документам, а не своим глазам. Взамен участок хотят застроить жилым комплексом. Инициатором выступает ООО «Тракт-ДС». Под проект было создано ООО «Чапаева-17», в 2019 году выделенное из состава «Тракта-ДС».

Улица Чапаева

Петроградская набережная, 34, литера В

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петроградская набережная, 34, литера В Улица Чапаева

 Комментарии 


  1. Местный

    04/10/2019 в 08:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    "-Когда же, наконец, у нас начнут соблюдать уже принятый закон и прекратится череда подобных подлогов?

    Когда законы будут адекватно отражать потребности развития города. "

    ***************

    Крупные строительные компании вышли на конвейер по строительству различных зданий. Причем эти компании лишь условно можно назвать питерскими. Да когда то они были созданы в Петербурге. Да в них по прежнему работают русские. Но акции этих компаний как видим продаются на бирже в Лондоне. Значит это уже и не питерские компании и не российские компании. Это международные компании. Возможно английские. Акции принадлежат не гражданам РФ значит и все деньги уплывают туда. Но и наши граждане пытаются выводить деньги за рубеж. Особенно через Кипр. Не случайно ведь Заренков так прикепел к Кипру что церкви там строят. В качестве индульгенции. Очень набожным стал на склоне лет лимитчик-белорус.

    А раз эти компании принадлежат иностранцам и это стало абстрактным бизнесом — чем больше строительных объектов тем лучше. Эти зарубежные владельцы просто считают цифры. Чем цифры больше тем лучше. А то что там в России в Петербурге сносят исторические здания это до фонаря им.

    Что в итоге получается. Раньше в 80-е года новые районы строились для того чтобы расселять коммуналки и предоставлять квартиры новым ленинградским семьям. Квартиры так же предоставляли работникам предприятий и лимитчикам которые приехали на работу в Ленинград и отработали положенное количество времени на предприятии.

    Сейчас же не так. По статистике 80% квартир продается жителям удаленных городов из других регионов в основном так называемых «медвежьих углов» которые буквально бегут из своих городов и жителям бывших южных республик. Покупатели из бывших южных республик зачастую скупают целиком этажи или даже целиком парадные. В итоге автоматически получаются ГЕТТО по национальному признаку.

    Одновременно с этим были массово уничтожены более 200 промышленных предприятий. Это ведет к тому что новые люди массово съезжаются а работы то для них нет. Только сервис — работа продавцами, фасовщиками овощей, таксистами.

    Санкт-Петербург непомерно разрастается а другие города России попросту пустеют. Люди бегут из Архангельска, из Норильска, из Комсомольска на Амуре , из Ухты, из Уссурийска, из Нягани, с дальнего востока, и из сел с Южной Псковщины.

    По этому это не потребности развития города. Городу с его жителями такого количества новых домов не надо.

    Это потребность международных коммерсантов в том чтобы этот конвейер работал.

    Естественно и государство и Петербург должны управлять этим процессом.

    Но пока город не управляет этим процессом. Чиновники вошли в спайку с международными коммерсантами и работают в их интересах. Матвиенко-Дементьева и иже с ней нанесли огромный вред истории Петербурга уничтожив огромное количество исторических зданий и устроив масштабную деиндустриализацию. Причем как стало известно термин «СЕРЫЙ ПОЯС» внедрила английская компания КНАЙТ ФРАНК. Через Матвиенко внедрила. И внедрила даже не для того чтобы заработать на стройках хотя и это само по себе им интересно, а внедрила в целях деиндустриализации. Это ни что иное как глобальные торговые войны. Уничтожение производств на чужих территорий чтобы потом продавать товары без конкуренции в большом количестве и по приятным для себя ценам.

    По этому новых жилых домов в таком количестве просто не надо. Новые жилые районы нужно строить по другому более качественно. Строительство 25-и этажных стен или домов колодцев это не приемлемо.

    Производственных зданий осталось очень мало. По этому теперь нужно за каждое здание бороться. И перезапускать там производства. Чтобы у горожан была работа рядом с домом а не за городом.

    Что касается сносов старых домов это должно быть просто запрещено. Реконструируйте. В Таллине же могут реконструировать не ломая все под ноль. Почему у нас такой варварский подход??? Потому что у нас больше чем в Таллине (тут мне подсказывают). Так если так делать будет меньше чем в Таллине. В Таллине международным дельцам не удается уничтожать историю не смотря на законы рынка. А у нас почему то удается. В чем разница? Может быть слишком много в управлении Санкт-Петербурга и в строительной отрасли циничных лимитчиков-перекати поле хапуг?

  2. Инженер

    03/10/2019 в 15:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    горожанин :

    Когда же, наконец, у нас начнут соблюдать уже принятый закон и прекратится череда подобных подлогов?

    Когда законы будут адекватно отражать потребности развития города.

    горожанин : А мы постепенно теряем лицо города...

    Лицам свойственно меняться.

    Не находите?

  3. Местный

    24/09/2019 в 12:21 | #3 | Ответить | Цитировать

    @горожанин

    Нужно прсто принимать мораторий на сносы и новое строительство в исторической части города.

    На 5-10 лет

    До принятия градостроительного плана. По образцу как в Германии. С полнейшей раскадровкой где и что можно строить. Какой этажности. С каким типом материалов. И тд И тп

  4. горожанин

    23/09/2019 в 17:42 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Руслан

    Но это никоим образом не оправдывает подлог в документах. Когда же, наконец, у нас начнут соблюдать уже принятый закон и прекратится череда подобных подлогов?

    Это здание легко можно было встроить в проект жилого комплекса. Но нынешние архитекторы-проектировщики не хотят напрягаться, как их предшественники, им лишь бы побыстрее построить очередную коробку-стекляшку (возможно, снизу облицованную полированным гранитом), а может просто заказчики не хотят переплачивать за качественный проект — по типу «и так сойдет...». А мы постепенно теряем лицо города...

  5. Руслан

    20/09/2019 в 13:20 | #5 | Ответить | Цитировать

    очевидно советские надстройка и пристройка

  6. Инженер

    19/09/2019 в 16:05 | #6 | Ответить | Цитировать

    Прекрасно знаю это место.

    Там как бы всё работает-бц, магазины, мелкое производство, жильё...

    Сложно щас предсказать, где бизнес захочет поставить очередной новый дом.

    Но там кругом полно достаточно и неординарных и попроще современных объектов, и ЖК и БЦ.

    Дом в это месте-и не хуже и не лучше для жилья.

    Трубу конечно снесут.

    Старый надстроенный корпус видимо вполне крепкий, но...

  7. Местный

    19/09/2019 в 14:52 | #7 | Ответить | Цитировать

    Не нужно ничего больше сносить.

    Нужен запрет на перевод промышленных объектов в жилой статус поскольку от промышленности Санкт-Петербурга из за указов Вали Матвиенко написанных под указку британской фирмы Кнайт Франк и так остались почти ножки да рожки.

    Хватит сносить.

    Что касается сноса старых домов постройки до 1960-го года нужен запретительный мораторий.

    Поскольку сейчас сносится все под чистую, даже когда клятвенно обещают что сносить не будут потом все равно выходя на объект сносят и говорят что случайно упало.

    В итоге в центре Санкт-Петербурга строятся убогие здания. На Петроградке построили ужаснейший и дешевейший дом «Серебряные зеркала» и офисный центр по соседству который недавно продали.

    Из недавнего

    1) ЛенспецСМУ построили детсад на Заставской с воссозданным фасадом здания. kanoner.com/2018/11/27/161400/ Это дом № 1 в рейтинге ужасных из всех зданий запущенных в работу в 2019 году.

    2) На Васильевском острове на Среднем проспекте начали делать капительный ремонт здания бывшего завода из красного кирпича и в результате его полностью развалили

    3) Снесли в несколько этапов здания завода Бавария. Доламывали ночью.

    4) Снесли гармоничное изящное старинное здание старого завода по адресу Смолячкова 6 и построили стекляшку на его месте оставив сбоку одну старую стену и зачем то убогую трасформаторную бутку. А можно было как в Таллине сделать в этом месте рестораны или магазины.

    5) Снесли на Большом Самсоневском два хороших работающих старых завода в которых люди работали по 40 лет и не было тякучки кадров — завода им Карла Маркса и завод Леснер. Эти заводы раньше работали на Космос. Может потому сейчас ракеты падают что не в старых заводах заказывают комплектующие а не пойми где?

    6) В мае ЛенспецСму доламало фасад старого вагогоностроительного завода на Московском проспекте. Обещали воссоздать. Скорее воссоздадут такую же порнуху как детсад на Заставской.http://kanoner.com/2019/06/18/163254/

    7) Снесли красивую и исторически ценную группу зданий завода Экскалатор на 18 линии Васильевского острова.

    8) Снесли единственный работающий трубный завод в Санкт-Петербурге (после рейдерского захвата и мутной схемы)

    9) Снесли модернизированный пивоваренный завода ВЕНА который включает в себя и новые цеха и старые здания и кирпичную дымовую трубу.

    10) Снесли хлебозавода ПЕКАРЬ на Красноармейской улице.

    11) Уничтожили и частично снесли хлебозавод на Левашовском проспекте ПС

    12) Уничтожили хлебозавод на Васильевском острове на Большом проспекте и продали под строительство гостиницы а сейчас хотят построить жилой дом. Для этого планируют снести здание завода.

    Это можно продолжать и дальше

    Нужен мораторий на все сносы. За время моратория нужно проработать градостроительный план как в городах Германии где будет прописано все до мелочей — допустимая этажность, архитектурный стиль, вид материалов, тип остекления, наличие магазинов, ширина дорог, допустимое количество жителей. При этом где допускается строительство должен решать Горосдкой совет коллегиально а не хищники застройщики.

    Потому что то что сейчас происходит в Санкт-Петербурге это самый настоящий ДИКИЙ ЗАПАД,

    Вызвано это несколькими причинами

    1) Первичная идея по сносу привнесена к нам британской комапнией КНАЙТ ФРАНК работающей в своих глобальных британских интересах Это часть торговых войн. Британия не хочет чтобы в России что то производилось. Агентами Кнайт Франк удалось сблатовать недалекую алчную кидающуюся на все что блестит уроженку Шапитовки дорвавшуюся до руководства Санкт-Петербургом Валю Матвиенко.

    2) Наличие в управлении Санкт-Петербурга большого количество пришлых людей (бывшей лимиты) чего нет в других городах кроме Москвы.

    3) Алчностью строительных компаний которые встали на поток и им теперь как заядлым наркоманам и алкоголикам просто не остановиться пока все не снесут.

    4) Безумством топменеджеров православной церкви РПЦ. В частности Анатолия Судакова (попа с часами ROLEX). Которые уже построили в Санкт-Петербурге за последний 20 лет 150 церквей и хотят строить все больше и больше при этом застраивая самые лакомые куски территории — парки и скверы. Если по закону на каком то месте не удается пропихнуть строительство ЖК, ТЦ, ТРЦ, паркинга то тогда пропихивают строительство церквухи РПЦ.

    5) Руководители многих театров тоже переквалифицировались в девелоперов. И начали требовать для себя все новые и новые площадки. Гергиев и Боря Эйфман. Их градостроительные преступления — новая сцена Мариинки построенная на месте ДК им Первой Пятилетки, снос зданий под театр Эйфмана на берегу Невы, переделка общеобразовательных школ под общаги и общежития под школы танцев.

    В результате Гергиев и Эйфман так увлеклись что про своею основную профессию забыли. На концерте в Германии на концерте Гергиева были не аплодисменты и свист.

    Все ринулись в девелоперство. И строители и архитекторы и музейщики и финансисты и театральные деятели и естественно чиновники. И теперь как шакалы носятся по Санкт-Петербургу с налитыми от алчности глазами и желанием где нибудь чего нибудь снести и построить.

  8. Алексей

    19/09/2019 в 13:58 | #8 | Ответить | Цитировать

    Как возмутительны эти подлоги в документах. Нормальное, добротное кирпичное здание, ну включите чуть фантазии, встройте его в новый комплекс и никаких вопросов не возникнет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.