Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской отремонтируют в 2021 году 

19/08/2019 16:42

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице после сноса флигеля

Дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7, капитально отремонтируют в 2021 году. В нем планируется создать квартиры в рамках программы «Молодежи — доступное жилье».

Пятиэтажный доходный дом построили в 1877 году по проекту Василия Розинского. В начале 2010-х его признали аварийным и расселили. В 2015 году власти отдали дом под программу «Молодежи — доступное жилье», чтобы его капитально отремонтировать, вернуть утраченный декор верхним этажам.

Минувшей зимой «Канонеру» стало известно, что северо-западный дворовый флигель дома Крутикова наклонился на 23 сантиметра в сторону соседнего детского сада. В августе его снесло ООО «Строительная фирма „Ирон“», причем вместе с примыкающим фрагментом лицевого флигеля.

Как пояснили сегодня в жилищном комитете, в настоящее время все демонтажные работы завершены, вывозится образовавшийся строительный мусор. Затем приступят к самому капитальному ремонту. Он закончится во втором квартале 2021 года. Внутри создадут 85 квартир для участников программы «Молодежи — доступное жилье».

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Источник ebality видео для взрослых