Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сдали первый жилой дом в «шампиньонном» городке на Пулковском 

11/07/2019 15:43

Введен в эксплуатацию первый жилой дом, который построен на месте бывшего шампиньонного завода на Пулковском шоссе. Сейчас к нему ведут автомобильную дорогу — Порховскую улицу.

Завод располагался на территории между Окружной, Варшавской железными дорогами и КАД. Он входил в состав крупного сельскохозяйственного предприятия «Лето», которое вдоль Пулковского шоссе в теплицах выращивало овощи. В 2000-х годах фирма была разорена, а ее территория постепенно застраивается.

Осенью 2015 года власти утвердили проект планировки квартала на месте шампиньонного завода. Он был разработан в интересах группы «ЦДС». Тогда сообщалось, что инвестор поучаствует в строительстве развязки на Пулковском шоссе, от которой к будущему микрорайону пойдет единственный подъезд.

Однако, не дожидаясь этого, летом 2016 года девелопер в лице ООО «Городские кварталы» получил разрешение на строительство жилья. Это два крупных дома, выполненных в «спальной» архитектуре по проекту ООО «Проектно-конструкторское бюро „Строй-проект“» (входит в ЦДС).

На этой неделе ЦДС сдал первый дом. Он вытянулся вдоль съезда с КАД на скоростную дорогу Петербург — Москва. Между домом и съездом должна пройти улица, которой в июне присвоили название Великолукская. Однако ЦДС решил «экстерном» (осенью 2018 года) получить адрес для своего здания, а потому оно теперь числится не по Великолукской, а по Пулковскому шоссе, 42, корпус 9.

Официальный представитель ЦДС уточнил «Канонеру», что сейчас девелопер занимается прокладкой первой дороги к новому дому: «В ближайшее время работы будут завершены». Речь идет о 100-метровой участке Порховской улицы и 160-метровом участке другой улицы (предположим, Идрицкой, которая ведет к новым домам). Обе будут двухполосными.

Теги: жилье, ооо городские кварталы, пкб строй проект, цдс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Между Гражданской и Новой улицами в Пушкине построят два жилых дома

 Setl Group представила проект жилых домов на Светлановском проспекте

 Город через суд требует снести здание в Петергофе возле Шуваловки

 КГИОПу не понравилось «воссоздание» дома-памятника в Динамо

 На Малой Неве подготовили площадку для строительства жилых домов


 Комментарии 


  1. Местный

    17/07/2019 в 22:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Был на этом заводе.

    Финны его построили в 70-е года. Там все техника была либо финская либо «сборная солянка» разная европейская которую финны применяли бельгийская в частности.

    В начале 2000-х там шампиньоны уже не выращивали. Там делали дешевую говяжью тушонку полукустарным способом. Откуда в Петербурге шампиньоны не известно другого завода нет. Либо из других регионов ввозят либо импортные.

    Хорошая местечко там. Уютное. Летом просто класс было. Для завода место отличное а для жилья нет. Между дорог не очень хорошо. Со всех сторон окружено. Выезд только на шоссе в одну сторону.

  2. инженер

    17/07/2019 в 14:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    КАк сгинула фирма ЛЕТО-это особая история. оставим за скобками.

    Про шампиньонный завод когда-то писали как о большом достижении.

    И вот чем закончилось...Однако шампиньонов в магазинах полно. Откуда везут?

  3. инженер

    17/07/2019 в 14:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Место -еще «то» по расположению.

    Идрицкая улица, да, знаю. Хорошее название, жаль, что в бенях.

    Арх-ра домов-естественно в стилистике «спальной» :::))) А что еще могло там быть? Промышленной? А может -классицизма на 12 этажей?

  4. Прохожий

    17/07/2019 в 06:39 | #4 | Ответить | Цитировать

    Прочёл — сдали дом шампиньоном.

    Задумался, но решил прочесть ещё раз.

    Помогло.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.