Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сдали первый жилой дом в «шампиньонном» городке на Пулковском 

11/07/2019 15:43

Введен в эксплуатацию первый жилой дом, который построен на месте бывшего шампиньонного завода на Пулковском шоссе. Сейчас к нему ведут автомобильную дорогу — Порховскую улицу.

Завод располагался на территории между Окружной, Варшавской железными дорогами и КАД. Он входил в состав крупного сельскохозяйственного предприятия «Лето», которое вдоль Пулковского шоссе в теплицах выращивало овощи. В 2000-х годах фирма была разорена, а ее территория постепенно застраивается.

Осенью 2015 года власти утвердили проект планировки квартала на месте шампиньонного завода. Он был разработан в интересах группы «ЦДС». Тогда сообщалось, что инвестор поучаствует в строительстве развязки на Пулковском шоссе, от которой к будущему микрорайону пойдет единственный подъезд.

Однако, не дожидаясь этого, летом 2016 года девелопер в лице ООО «Городские кварталы» получил разрешение на строительство жилья. Это два крупных дома, выполненных в «спальной» архитектуре по проекту ООО «Проектно-конструкторское бюро „Строй-проект“» (входит в ЦДС).

На этой неделе ЦДС сдал первый дом. Он вытянулся вдоль съезда с КАД на скоростную дорогу Петербург — Москва. Между домом и съездом должна пройти улица, которой в июне присвоили название Великолукская. Однако ЦДС решил «экстерном» (осенью 2018 года) получить адрес для своего здания, а потому оно теперь числится не по Великолукской, а по Пулковскому шоссе, 42, корпус 9.

Официальный представитель ЦДС уточнил «Канонеру», что сейчас девелопер занимается прокладкой первой дороги к новому дому: «В ближайшее время работы будут завершены». Речь идет о 100-метровой участке Порховской улицы и 160-метровом участке другой улицы (предположим, Идрицкой, которая ведет к новым домам). Обе будут двухполосными.

Теги: жилье, ооо городские кварталы, пкб строй проект, цдс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Бумажном канале капитально ремонтируют аварийный жилой дом

 ЛенспецСМУ показало проект жилых домов за Варшавским вокзалом

 В заброшенном здании на Малом проспекте П. С. может появиться жилье

 На Гражданском проспекте построили краснокирпичную жилую высотку

 На улице Дыбенко сдали вторую очередь жилого комплекса от AAG


 Комментарии 


  1. Местный

    17/07/2019 в 22:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Был на этом заводе.

    Финны его построили в 70-е года. Там все техника была либо финская либо «сборная солянка» разная европейская которую финны применяли бельгийская в частности.

    В начале 2000-х там шампиньоны уже не выращивали. Там делали дешевую говяжью тушонку полукустарным способом. Откуда в Петербурге шампиньоны не известно другого завода нет. Либо из других регионов ввозят либо импортные.

    Хорошая местечко там. Уютное. Летом просто класс было. Для завода место отличное а для жилья нет. Между дорог не очень хорошо. Со всех сторон окружено. Выезд только на шоссе в одну сторону.

  2. инженер

    17/07/2019 в 14:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    КАк сгинула фирма ЛЕТО-это особая история. оставим за скобками.

    Про шампиньонный завод когда-то писали как о большом достижении.

    И вот чем закончилось...Однако шампиньонов в магазинах полно. Откуда везут?

  3. инженер

    17/07/2019 в 14:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Место -еще «то» по расположению.

    Идрицкая улица, да, знаю. Хорошее название, жаль, что в бенях.

    Арх-ра домов-естественно в стилистике «спальной» :::))) А что еще могло там быть? Промышленной? А может -классицизма на 12 этажей?

  4. Прохожий

    17/07/2019 в 06:39 | #4 | Ответить | Цитировать

    Прочёл — сдали дом шампиньоном.

    Задумался, но решил прочесть ещё раз.

    Помогло.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.