Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У инвестора отобрали право строить «инвест-отели» на Смоленке 

19/06/2019 18:32

Улица Кораблестроителей, инвест-отель Корабли

Смольный расторг договоры аренды со строителями двух апарт-отелей на берегах Смоленки возле моста Кораблестроителей. Ранее суд признал их незаконными и повелел отменить разрешение.

Земельные участки расположены на двух берегах Смоленки, западнее улицы Кораблестроителей. В 2016 году город передал их связанному с Plaza Lotus Group и АО «Мастер девелопмент» ООО «Новые территории девелопмент». Компания хотела возвести на них гостиничный комплекс. Проект ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“» предполагал постройку двух зеркальных 11-этажных зданий «инвест-отелей» (апарт-отелей).

Против стройки активно выступали местные жители. Они просили разбить на этих участках скверы, причем еще до того, как их передали инвестору. В итоге в феврале этого года временный губернатор Петербурга подписал закон о включении участков в состав зеленых насаждений общего пользования.

В середине мая 2019 года противников апарт-отелей поддержал и Куйбышевский районный суд, который признал застройку территорий в устье Смоленки незаконной и обязал службу строительного надзора прекратить действие разрешений на строительство.

А сегодня депутат заксобрания Борис Вишневский со ссылкой на зампреда комитета имущественных отношений Александра Германа сообщил, что договоры по обоим участкам расторгнуты.

«То, что расторжение будет, — это факт. Но подписан документ или нет, этого мы подтвердить не можем», — сообщили «Канонеру» в Plaza Lotus Group. Сейчас в группе зреет официальная позиция о дальнейших действиях.

Официальный представитель КИО на запрос «Канонера» к моменту публикации не ответил. Гендиректор АО «Мастер девелопмент» Вячеслав Семененко звонки и сообщения корреспондента проигнорировал. Ранее он сообщал изданию, что компания намерена оспорить «зеленый» статус территории на Смоленке в суде.

Теги: апарт отели, plaza lotus group, иц стройэксперт, комитет имущественных отношений куги, мастер девелопмент, новые территории девелопмент, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу улиц Бухарестской и Салова сдали половину апарт-отеля

 На Херсонской улице завершили строить черный ящик апарт-отеля

 Город разработает проект скверов у моста Кораблестроителей

 Суд отменил стройку апарт-отелей на улице Кораблестроителей

 Инвестор продолжит строить «инвест-отели» на берегах Смоленки


 Комментарии 


  1. Николай Антонов

    20/06/2019 в 09:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Расторгли — это интересно. Судится будут до посинения. И в результате суда, небось, ребята получат ещё новые участки взамен — если не для стройки, то хоть для «обеспечения». Как произошло некоторое время назад с Конюшенным.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.