Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Культурный центр на Ростовской улице в Славянке все-таки появится 

09/04/2019 16:18

Культурно-досуговый центр возле перекрестка Ростовской и Изборской улиц в Славянке под Пушкином все-таки появится. Ранее власти перевели этот участок в зону рекреации, где не допускается нового строительства.

О планах построить культурно-досуговый центр «Канонер» рассказал в ноябре. Речь шла о половине круглого квартала, образованного на перекрестке Ростовской, Туровской и Изборской улиц. Проект 16-метрового здания был разработан по заказу ООО «Инвестпроект», входящего в группу «ПСК».

В конце декабря в службу строительного надзора поступили документы для получения разрешения на строительство. Однако ведомство отказало. Причиной стал тот факт, что в генплан Петербурга внесено изменение о переводе земельного участка в зону рекреации, где не допускается возведение капитального объекта. Новая версия генплана вступила в силу также в конце декабря.

Тем не менее, как стало известно «Канонеру», вчера «Инвестпроект» все-таки получил разрешение. Информации о каком-то судебном процессе найти не удалось. Вероятно, компании удалось убедить службу, что на момент подачи заявления о выдаче разрешения на строительство новая версия генплана не действовала.

Теги: досуг, группа пск, ооо инвестпроект катникова, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом культуры в виде «тяжелого жука» в Сестрорецке готовят к строительству

 Флигелю на Харьковской улице незаконно переделали фасад

 У стадиона на Крестовском самовольно разместили аэротрубу

 Малярная мастерская на Заставской станет культурно-торговым центром

 Власти не дали построить культурный центр на Ростовской в Славянке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.