Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Название исторической местности 1-е Парголово восстановили на карте 

04/04/2019 13:03

На карте Выборгского района восстановлено название исторической местности 1-е Парголово. Этот поселок некогда располагался вдоль Выборгского шоссе севернее Шуваловского кладбища.

Поселок 1-е Парголово существовал вдоль обеих сторон Выборгского шоссе восточнее Нижнего Суздальского озера. Половину его территории снесли в 1970-х годах для строительства многоэтажного микрорайона. Западная половина по-прежнему состоит из индивидуальных жилых домов. При этом в официальном смольнинском реестре она была отнесена к Шувалову.

«Канонер» предложил топонимической комиссии вернуть 1-е Парголово на карту, выделив его из состава Шувалова. Весной 2018 года эту мысль комиссия поддержала. А сегодня Смольный опубликовал соответствующее постановление.

Тем же документом изменились границы других объектов в Выборгском районе. Так, Парнас теперь располагается не только восточнее проспекта Энгельса, но и западнее. Место, где Пироговская набережная перетекает в Выборгскую, подкорректировали: ранее это был Малый Сампсониевский проспект, а теперь — улица Фокина.

В Торфяном в связи с планами строительства жилого квартала отрезали кусок от Парнасной улицы: прежде она шла до Карьерной, а теперь стала 120-метровым тупиком.

1-е Парголово

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.