Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №2

Полки из гипсокартона: виды, применение, дизайн 

04/03/2019 13:38

Гипсокартон – это удивительно универсальный материал, позволяющий без высоких затрат красиво обустраивать внутреннее пространство. Частое применение ГКЛ – изготовление полок.

Где посмотреть инструкцию по изготовлению полок из ГКЛ

Изначально гипсокартон использовался в обшивке потолков и стен, но со временем материал нашел массу других применений, включая создание отдельных конструкций и предметов мебели.

Если хотите обустроить внутреннее пространство с помощью гипсокартонных листов, зайдите на сайт mebel-expert.info, здесь дается пошаговое описание процесса. Полки из гипсокартона своими руками изготавливаются быстро и без использования сложных инструментов, подробнее об этом читайте в материале по приведенной ссылке, в нем представлена объемная инструкция, начиная от приготовления инструмента и материала, заканчивая подготовкой поверхности и разбором основных ошибок.

Также на портале можно посмотреть видео-инструкцию по изготовлению полок из ГКЛ для детской комнаты и ознакомиться с основными правилами хранения гипсокартона.

Сфера применения полок из ГКЛ

  • гостиная – из листов можно соорудить конструкции во всю стену, в том числе предусмотреть нишу под ТВ, это более доступное решение, чем покупка стенки или «горки»;
  • кухня – полки должны быть хорошо закреплены, если планируете хранить на них тяжелую посуду;
  • ванная комната – из-за небольшого пространства найти для санузла хорошую мебель сложно, поэтому конструкции из ГКЛ станут оптимальной альтернативой;
  • прихожая – универсальные листы позволяют создавать серию полок для хранения разных вещей.

При желании конструкции можно установить в спальне, создав соответствующий проект, учитывая особенности помещения. Инструкцию по изготовлению полок смотрите на mebel-expert.info.

Несколько рекомендаций по изготовлению конструкций из ГКЛ

С гипсокартоном удобно работать, и это не единственное преимущество универсального материала:

  • возможность вырезать конструкции разных конфигураций;
  • легкий вес (за счет этого снижается нагрузка на несущие стены);
  • экологичность и неприхотливость в отделке;
  • сохранение первоначального внешнего вида в течение многих лет;

Все полки делятся на два типа – декоративные и функциональные. В первом случае создаются легкие конструкции для размещения сувениров, фотографий в рамках и пр.; во втором – прочные системы, способные выдерживать большой вес (исходя из целей применения).

Материал позволяет получать эксклюзивную мебель для обустройства интерьера. Все что нужно – это желание изменить обстановку, набор инструментов и проект, нарисованный от руки, либо разработанный с помощью компьютерной программы. Остальные пошаговые действия читайте на указанном сайте.