Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В квартале СКК на проспекте Юрия Гагарина разобьют парк 

11/02/2019 12:23

В квартале СКК на проспекте Юрия Гагарина собираются разбить парковую зону. Это означает, что анонсированного ранее жилья там не будет. Впрочем, пока неясно, кто будет финансировать новый проект.

Сейчас в квартале между проспектом Юрия Гагарина, Кузнецовской улицей, проспектом Космонавтов и Бассейной улицей расположены три крупных объекта — СКК (проспект Гагарина, 8), гипермаркет «Карусель» (Кузнецовская, 31) и выставочный комплекс «Россия — моя история» (Бассейная, 32). Остальная территория — газон и асфальт.

В начале 2018 года ООО «Хоккейный клуб „СКА“» объявило о планах реконструировать СКК под ледовый дворец и застроить окружающую его территорию жильем. В декабре, как писал «Канонер», власти именем вице-губернатора Игоря Албина пообещали, что жилья не будет.

На днях комитет по градостроительству и архитектуре представил концепцию создания парковой зоны у СКК. Она включит всю территорию квартала, за исключением участка с «Каруселью». Там предлагается построить фестивальную и ярмарочную площадки, поле для мини-футбола, скейтпарк, памп-трек для велосипедистов. Судя по наличию поста охраны, парк оградят.

В КГА «Канонеру» уточнили, что разработкой проекта занималось московское ООО «Ваухаус». В свое время оно же представляло концепцию плавучего бассейна для купания возле пляжа Петропавловской крепости и нагромождения киосков на самом пляже, но эту работу отправили в утиль.

К парковой зоне у СКК может быть причастно также ООО «Лайфкволити эволюшн». Ранее эта фирма разработала эскиз нового ледового дворца на месте СКК. В парковой архитектуре она тоже поучаствовала: в январе владелец ООО Андрей Литвинов представил концепцию благоустройства островка в устье Смоленки, созданную по собственной инициативе. Господин Литвинов на вопрос «Канонера» не ответил.

Парковая зона возле СКК, вид сверху

Парковая зона возле СКК

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парковая зона возле СКК, вид сверху Парковая зона возле СКК

 Комментарии 


  1. Тимофей

    13/02/2019 в 11:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    какой исторический, если инвестор говорит прямо про возможность сноса СКК?

  2. Вальдемар Крокодилов

    11/02/2019 в 18:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Благоустройство на картинках выполнено «на сдачу». Неужели москвичи теперь такую откровенную халтуру гонят?

  3. инженер

    11/02/2019 в 15:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    Как ни крути, главное тут-именно исторический облик СКК, и пусть не полностью, а именно видимое кольцо из несущих колонн и мембрана покрытия. Стилобат пускай меняют как хотят...

    Сам по себе некий парк у меня не вызывает никаких эмоций. Какая-то полумертворожденная идея.

    А вот на углу Бассейной и Космонавтов вполне возможен небольшой по площади застройки ЖК, зато с высотной башней за сотню метров.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.