Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Домам, числившимся по Мигуновской и Песочной, изменили адреса 

15/08/2018 15:28

Пяти жилым домам, числившимся по упраздненным Мигуновской и Песочной улицам, изменили адреса. Это по меньшей мере второй пример, когда Смольный занимается переадресацией принудительно, без заявки собственников.

Прежде в Петербурге существовал исключительно заявительный способ изменения адресов: с соответствующей просьбой должен был обратиться в ГУИОН правообладатель. Город же самостоятельно процесс не инициировал, утверждая, что любой адрес легитимен, если он соответствовал букве закона на момент присвоения. «Канонеру» удалось лишь раз убедить чиновников исправить некорректный адрес — Севастопольскую, 19, на улицу Зои Космодемьянской, 13, да и то по причине того, что владельцем дома является город.

В 2015 году вступили в силу федеральные правила присвоения адресов, в которые заложена возможность изменения адресов принудительно в случае упразднения улицы. Однако комитет имущественных отношений, которому переданы эти функции, саботировал выполнение нормы. Только после разъяснения, которое по просьбе «Канонера» подготовило Министерство финансов (это ведомство — разработчик правил присвоения), комитет принялся менять адреса.

Первыми стали дома на Островах, числившиеся по исчезнувшим Юризанской улице и Полевой аллее.

Вчера, как выяснил «Канонер», изменения коснулись еще двух утраченных улиц — Мигуновской в Коломягах (исключена из реестра названий в 2008 году) и Песочной в Лахте (в 2017 году). Дом 4 по Мигуновской теперь числится как дом 23 по Солунской, а дома 1, 3, 5 и 7 по Песочной — как 3а, 5а, 13 и 15 по Круговой соответственно.

Теги: гуион, комитет имущественных отношений куги, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проектные станции метро «Туристская» и «Планерная» готовятся переименовать

 Двум домам в упраздненном проезде в Конной Лахте изменили адреса

 На карте Невского района появился Бертовский переулок

 Проектным дорогам Юнтолова дали названия Вепсская и Сяберский

 Семь безымянных зеленых зон Петербурга и Колпина получили названия


 Комментарии 


  1. Редактор

    15/08/2018 в 20:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    AndyVolykhov

    :

    Интересно, почему по Солунской именно номер 23, а не 1 или 221б. Учитывая, что по ней, кажется, ноль домов по нечётной стороне, да и по чётной не факт, что есть.

    Потому что нумерация создается на перспективу с учетом количества земельных участков и утвержденного или планируемого межевания.

  2. AndyVolykhov

    15/08/2018 в 19:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Интересно, почему по Солунской именно номер 23, а не 1 или 221б. Учитывая, что по ней, кажется, ноль домов по нечётной стороне, да и по чётной не факт, что есть.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.