Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

РЖД объяснили, зачем снесли старинный пакгауз на Военной улице 

20/03/2018 13:25

Военная улица, пакгауз Московского вокзала

РЖД объяснили, зачем снесли дореволюционный пакгауз на Военной улице. «Конструкции здания утратили несущую способность», — говорится в ответе.

Одноэтажный пакгауз (Невский проспект, 85, литера АИ) располагался вдоль западной стороны Военной улицы и тянулся более чем на 200 метров. В него упирался Товарный переулок. Согласно данным Росреестра, здание возвели в 1885 году, материал стен — кирпич. В последнее время пакгауз был заброшенным, а его часть разрушена, из-за чего визуально казалось, будто это два объекта.

Снос состоялся в ноябре прошлого года. С тех пор, как писал «Канонер», на участке лежат невывезенные старинные кирпичи.

Главный инженер Московского вокзала Евгений Бирин рассказал, что, поскольку здание длительное время не использовалось, «основная часть элементов здания находилась в аварийном состоянии». «Конструкции здания утратили несущую способность, имелись провалы кровли, частичное разрушение стен, в отдельных местах отсутствовала крыша, стены и потолочные своды были покрыты плесенью и грибком. Внешние стен утратили первоначальный вид, часть внутренних помещений была полностью разрушена», — говорится в ответе, оказавшемся в распоряжении «Канонера».

Решение о списании здания было принято летом 2016 года. В течение ноября и декабря 2017-го пакгауз снесли. Работы проводило АО «РЖДстрой». В течение весны будет произведен «окончательный вывоз мусора», добавил господин Бирин.

Смотрите также:

 Комментарии 


  1. инженер

    21/03/2018 в 00:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Красивое объяснение.

    Но ключевое слово тут-разруха. Со всеми вытекающими.

    Возможно первоначальные конструкции на этом месте и возвели в 19-м веке, но очевидно, что много раз были ремонты и перестройки.

    И я уже отмечал, что кирпичными там были только брандмауэры, и ряд встроенных помещений со стенами в пол-кирпича.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.