Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снос «Красного выборжца» на Кондратьевском может завершиться летом 

22/02/2018 12:49

Снос завода «Красный выборжец» на Кондратьевском проспекте ориентировочно завершится летом. А ближе к концу года «БФА-девелопмент» планирует начать строительство там жилого комплекса.

Территория завода «Красный выборжец» занимала 9,6 гектара между Свердловской набережной и Кондратьевским проспектом. В 2015 году «Канонер» сообщил, что право застройки земли у группы «Л1» перекупило ООО «Девелопмент-СПб», связанное с ЗАО «БФА-девелопмент». С минувшей осени «Девелопмент-СПб» стал собственником земли, а ипотеку ему дало ООО «Орион», принадлежащее бывшему руководителю «Красного выборжца» Павлу Кадушкину.

Демонтажные работы начались осенью 2016 года. Первым делом были разломаны фрагменты дореволюционных зданий, сохраненные в составе советских корпусов. По мнению участников рынка, это было сделано намеренно, чтобы КГИОП не заставил их сохранять. При этом остался нетронутым старинный флигель, выходящий на Кондратьевский проспект (Свердловская набережная, 12, литера Ж).

В течение 2017 года и сейчас ломают основные цеха. Источники «Канонера» говорят, что работы проводит одна из структур «БФА-девелопмента». А вот извлечение фундаментов доверили ООО «Строительная фирма „Ирон“».

«Сроки демонтажа не определены. Снос осуществляется поэтапно. Других комментариев нет», — сообщил «Канонеру» официальный представитель «БФА-девелопмента». По некоторым сведениям, расчистка территории закончится летом. А во второй половине года намечено начало строительства жилого комплекса. Его проект выполнило ООО «Паритет групп». Реальным автором является Александр Зюзин, сотрудник ООО «Григорьев и партнеры» (Владимир Григорьев — председатель комитета по градостроительству и архитектуре).

Также рассматривается вариант, что здесь будет построен не жилой комплекс в привычном виде, а апартамент-отель, помещения в котором будут сдаваться для проживания в аренду.

Кондратьевский проспект

Кондратьевский проспект, снос Красного выборжца

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кондратьевский проспект, снос Красного выборжца Кондратьевский проспект
Теги: жилье, бфа девелопмент, григорьев и партнеры, ирон, кга, кгиоп, л1 лэк, ооо девелопмент спб, паритет групп, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кирпичную руину на берегу Славянки снесли как самовольную

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.